Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Акцию «Читающая скамейка» в Пятигорске посвятили теме экологии

Ставшее уже традиционным мероприятие организовали библиотеки микрорайона Белая Ромашка. Новую встречу, приурочили сразу к двум событиям: Дню защиты детей и Году экологии в России. На мероприятие прибыли гости – представители Росприроднадзора.

Маленьких читателей ожидало путешествие в царство флоры. Ребята узнали много нового и познавательного из жизни цветов, вместе со сказочными героями: Карлсоном, Феей и Розой разгадывали загадки и ребусы.

- Главная цель акции приобщение подрастающего поколения к чтению книг, - отметила заведующая библиотекой-филиалом №8 Пятигорской централизованной библиотечной системы Людмила Назаренко. – Радует то, что дети приходят в библиотеку не только со списками литературы, обязательной к прочтению на каникулах, но и сами изъявляют желание окунуться в мир печатной книги.

Как рассказал заместитель начальника департамента Росприроднадзора России в СКФО Александр Мещеряков в рамках всероссийского экологического детского фестиваля, объединившего День защиты детей и День эколога, по всей стране проходят интерактивные мероприятия экологической направленности: флешмобы, творческие встречи, эко-квесты и викторины. Частью фестиваля стала и масштабная акция по раздаче салатовых лент.

- Салатовые ленты, которые мы вручили ребятам – это символ природы, побуждающий к действиям по защите окружающей среды, - напомнил Александр Мещеряков. – Акция направлена на воспитание экологической культуры у детей и молодёжи, а также привлечение внимания общественности к инициативам Минприроды страны в сфере экологии.

Еще одним подарком от гостей юным участникам акции стали семена цветов. Посадив их у себя дома, ребята внесут личный вклад в сохранение природы. 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»