Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Февраля 2019

Праздник Благословения вод прошел в Пятигорске

Начавшись Крестным ходом от Лазаревской церкви, он завершился освящением вод подземного озера Провал. Вёл богослужение архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Крестный ход сопровождался колокольным звоном передвижной звонницы, которая двигалась перед шествием. Вместе со священнослужителями православной церкви в праздничном облачении участниками праздника стали казаки, представители городской власти и православные верующие. Молебен о благословении вод был совершен у озера Провал при большом стечении народа.

В этот день вспоминали святителя Игнатия, епископа Кавказского и Черноморского.

Именно он впервые совершил это молитвенное шествие в 1858 году. Традиция возродилась вместе с Пятигорской епархией и распространилась на другие курорты региона.

После богослужения каждый верующий устремился к иконе святителя Игнатия.

Вечером того же дня архиепископ Феофилакт возглавил всенощное бдение Дня Святой Троицы в Спасском кафедральном соборе Пятигорска. А накануне Архипастырь благословил источники в Кисловодске и Железноводске. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»