Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Октября 2020

Праздник Благословения вод прошел в Пятигорске

Начавшись Крестным ходом от Лазаревской церкви, он завершился освящением вод подземного озера Провал. Вёл богослужение архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Крестный ход сопровождался колокольным звоном передвижной звонницы, которая двигалась перед шествием. Вместе со священнослужителями православной церкви в праздничном облачении участниками праздника стали казаки, представители городской власти и православные верующие. Молебен о благословении вод был совершен у озера Провал при большом стечении народа.

В этот день вспоминали святителя Игнатия, епископа Кавказского и Черноморского.

Именно он впервые совершил это молитвенное шествие в 1858 году. Традиция возродилась вместе с Пятигорской епархией и распространилась на другие курорты региона.

После богослужения каждый верующий устремился к иконе святителя Игнатия.

Вечером того же дня архиепископ Феофилакт возглавил всенощное бдение Дня Святой Троицы в Спасском кафедральном соборе Пятигорска. А накануне Архипастырь благословил источники в Кисловодске и Железноводске. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«25 октября отмечают профессиональный праздник работники автомобильного и городского пассажирского транспорта. Сложно представить будни современного города без трамвая, автобусов, такси, грузовых машин, спецтехники, личных автомобилей. Жизнь насыщена движением, и мы зависим от людей за рулем, от их мастерства, ответственности, выдержки, опыта, профессионализма. Пассажирский транспорт, доставка грузов, деловые поездки – все это было бы невозможно без ежедневного добросовестного труда транспортников. От всей души я поздравляю всех работников отрасли – водителей, диспетчеров, механиков, сотрудников транспортных предприятий. Желаю взаимопонимания и взаимоуважения на дорогах, крепкого здоровья, благополучия и семейного тепла!»