Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Праздник Благословения вод прошел в Пятигорске

Начавшись Крестным ходом от Лазаревской церкви, он завершился освящением вод подземного озера Провал. Вёл богослужение архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Крестный ход сопровождался колокольным звоном передвижной звонницы, которая двигалась перед шествием. Вместе со священнослужителями православной церкви в праздничном облачении участниками праздника стали казаки, представители городской власти и православные верующие. Молебен о благословении вод был совершен у озера Провал при большом стечении народа.

В этот день вспоминали святителя Игнатия, епископа Кавказского и Черноморского.

Именно он впервые совершил это молитвенное шествие в 1858 году. Традиция возродилась вместе с Пятигорской епархией и распространилась на другие курорты региона.

После богослужения каждый верующий устремился к иконе святителя Игнатия.

Вечером того же дня архиепископ Феофилакт возглавил всенощное бдение Дня Святой Троицы в Спасском кафедральном соборе Пятигорска. А накануне Архипастырь благословил источники в Кисловодске и Железноводске. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»