Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Театрализованные представления, народные гуляния и огненная феерия. В Пятигорске открылся курортный сезон

Концертно-интерактивная программа, состоявшаяся в парке Цветник,  собрала сотни гостей и жителей курорта. В торжественном мероприятии приняли участие начальник департамента аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто и Глава города Пятигорска Лев Травнев.

Концертная программа началась с самого утра. Инструментальной музыкой порадовал слушателей  эстрадно-духовой оркестр «Машук-Бэнд», давший старт большой вокально-хореографической эстафете. На сцене Лермонтовской галереи сменяли друг друга с красочными номерами творческие коллективы учреждений культуры Пятигорска: «Калейдоскоп», «Аквамарин», «Индиго», ансамбли народной и казачьей песни, коллективы городских санаториев – «Дон», «Пятигорский нарзан», «Родник», «Центральный военный детский санаторий»,  ансамбли народных танцев национально-культурных общин и автономий столицы СКФО с концертной программой «Рапсодия Кавказа».

В рамках открытия курортного сезона состоялась выставка санаторно-курортных учреждений и туристских организаций города Пятигорска, которая позволила гостям и жителям города ближе познакомиться со спектром предоставляемых услуг пятигорских санаториев и туристических фирм. Среди гостей праздника состоялся розыгрыш санаторно-курортных и туристических путевок, а художники и народные умельцы КМВ провели выставку своих работ.

Также большой интерес гостей и жителей курорта вызвал исторический блок театрализованных представлений «Забавы Старого Цветника» и «Сенсации 1851 года» - исторический проект «Гостиной князя Воронцова».

- Открытие курортного сезона – замечательная традиция, - отметил в своем выступлении Глава города Лев Травнев. – Нам бы хотелось, чтобы те, кто приехал в Пятигорск впервые, влюбились в этот город и впоследствии возвращались сюда снова и снова много лет подряд, как это уже делают тысячи россиян.

От имени Полномочного представителя Президента России в СКФО Олега Белавенцева зрителей приветствовал начальник департамента аппарата Полпредства Владимир Надыкто:

- Пятигорск – это один из старейших курортов России. Сорок источников лечебных вод находится в городе, все они лечат тяжелые недуги. Здесь прекрасный климат и удивительная природа. Но самая главная отличительная особенность – умение Пятигорска встречать своих гостей, показывать то самое лучшее, что есть на Северном Кавказе, дарить теплые и яркие воспоминания. 

Бурными овациями встретили гости и жители курорта артистов Ставропольского государственного краевого театра оперетты. Почетный деятель искусств СК Юлия Сивкова исполнила песню «Журчат ручьи», эмоционально и ярко выступил дуэт Владимира и Елены Басовых с самой трогательной композицией  из рок-оперы «Юнона и Авось».

На народные гуляния зазывал гостей народный казачий ансамбль «Хуторок», а кульминацией вечера стала концертная программа эстрадной группы государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» и выступление шоу-группы «Игры с огнем».

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»