Версия для слабовидящих Аа
Среда
23 Августа 2017

На дорогах Пятигорска стартует второй блок ремонтных работ

Из краевого и  городского  бюджетов на эти цели направлено порядка 221 млн.  рублей. Ремонт коснется  сразу нескольких  микрорайонов окружной столицы: техника выйдет и в центральную часть  города, и в Горячеводск, и на Белую Ромашку.

Затяжные майские дожди позади, и сейчас специалисты готовятся к началу «второй волны» масштабного дорожного ремонта в Пятигорске: уточняются  и утверждаются графики и схемы, ведутся  подготовительные работы.

В перечень объектов, частично или полностью вошедших в список автодорог общего пользования, которые будут отремонтированы до конца октября, включены  Бештаугорское и Кисловодское шоссе, проспекты Калинина, Кирова и 40 лет Октября,  подъезд к городу со стороны Нальчика, терренкур от санатория им.Кирова, бульвар Гагарина, а также улицы Ермолова, Широкая, Мира, Иглина, Коллективная, Февральская, Комарова, Панагюриште, Малыгина, Университетская, Тольятти, Первая Бульварная, Козлова, Больничная, Дзержинского, Воровского, Кооперативная, Степная, Пастухова, Дунаевского, Орджоникидзе, Фабричная, Теплосерная, Хетагурова, переулок Курганный.

Начнут с Кисловодского шоссе и проспекта Калинина – крупных транспортных артерий Пятигорска.

- Наша задача – своевременно и качественно  выполнить весь немалый объем работ, - нацелил подчиненных  первый заместитель главы администрации города  Олег Бондаренко. -  При этом на разных территориях    асфальтирование  начнется практически одновременно, в списке есть как небольшие улицы, так и важные городские магистрали, поэтому   в ближайшие дни  совместно с ГИБДД, транспортным отделом и территориальными управлениями предстоит досконально проработать схему объездов и установку соответствующих дорожных знаков – чтобы избежать заторов и пробок, обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.

Неудобства, с которыми  в связи с большим ремонтом придется столкнуться пятигорчанам и гостям курорта, - обстоятельства временные, общим итогом второго блока должны стать десятки обновленных улиц – ровных, комфортных для передвижения, безопасных.

Напомним, в рамках первого этапа ремонта автомобильных дорог общего пользования в Пятигорске уже отремонтировано 37 улиц в разных микрорайонах. Согласно контракту, был произведен  ремонт асфальтобетонного покрытия, замена и установка бордюрного камня, ремонт тротуаров, устройство дождеприемников, разметка продольная (осевая), разметка пешеходных переходов, установка дорожных знаков, поднятие или опущение крышек колодцев на проезжей части, а также установка 482 м пешеходных ограждений. Из регионального и муниципального   бюджетов на эти цели направлено около 116,6 млн.  рублей.

На сегодняшний день основной объем работ первого блока завершен, подрядчик  (ООО «Юг-Строй») работает над устранением замечаний, впереди – комплексная проверка результата и окончательная приемка работ на всех объектах.

Ремонт пятигорских дорог осуществляется в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения» государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»