Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Купальный сезон на Новопятигорском озере открывается 10 июня

Эту и другие темы летней городской жизни обсудили участники традиционной большой планерки в администрации окружной столицы.

Руководители структурных подразделений, начальники территориальных служб, директора МУП и руководители коммунальных предприятий подвели  итоги работы за минувшие две  недели и  обсудили план действий на перспективу.

3 июня на территории Новопятигорского озера прошла  «генеральная уборка» с участием городских предприятий по благоустройству и сотрудников администрации окружной столицы. Здесь убрали мусор, скосили траву, привели в порядок пляжные зоны и примыкающий к озеру Парк Победы.

Открытие купального сезона запланировано на 10 июня – начало длинных праздничных выходных, и к этому времени должны быть проработаны все нюансы подготовки: открыт пункт оказания первой медицинской помощи, оборудованы два поста спасателей,  установлены туалеты, раздевалки  и питьевые фонтанчики, организовано совместное патрулирование силами полиции и казаков.

Что касается въезда на территорию озера, в течение всего купального сезона шлагбаум будет открыт только для автомобилей экстренных служб, машин Инспекции маломерных судов  и  - ранним утром – для спецтранспорта, осуществляющего вывоз мусора и подвоз товаров в торговые точки.  Для остальных автомобилистов возможности попасть сюда просто не будет – озеро должно стать территорией здоровья и цивилизованного отдыха, безопасной и комфортной для всех.

После затяжных дождей взяты новые пробы воды и почвы – заключение будет получено в ближайшие дни.

12 торговых точек будут работать на территории водоема, для всех действуют единые правила: под запретом реализация алкоголя (включая пиво) и напитков в стеклянной таре, а также шум и громкая музыка после 23:00.

Еще одной важной темой совещания стало устранение последствий сильных ливней, обрушившихся на город в конце весны. Тщательно обследована оползневая зона поселка Свободы, восстановлена дренажная канава на улице Сергеева. Комиссия, в состав которой вошли специалисты Кубанского бассейнового водного управления и Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска, обследовала берега Подкумка.

О том, как проходит третий этап благоустройства парка Цветник, рассказал начальник МБУ «Управление капитального строительства» Самсон Демирчян. Здесь завершается монтаж системы видеонаблюдения и установка чаши будущего фонтана.

Набирает темп ремонт дорог –  рабочие готовы приступить ко второму этапу, в список вошли как небольшие улицы, так и крупные транспортные магистрали – проспекты Калинина и 40 лет Октября, улица Ермолова, Бештаугорское и Кисловодское шоссе и др.   

Участники совещания обсудили и другие вопросы: подготовку ко Дню России и Фестивалю национальных культур «Хоровод наций», реализацию программы «Доступная среда», выполнение правил городского благоустройства предприятиями общепита и торговли, работающими на территории Пятигорска. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»