Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Станция юных натуралистов поддержит эко-проект «Пятигорск. Мой город. Мой дом» и подарит уют скверу у памятника сержанту Золотых

9 июня 2017 года в 11.00 школьники, посещающие профильную смену лагеря на базе Станции юных натуралистов, и их наставники проведут экологическое мероприятие у обелиска, установленного оборонявшему Пятигорск в 1942 году сержанту Федору Золотых (ул.Ермолова, 38, в р-не маг.Блокпост). В рамках акции предусмотрен митинг памяти с участием ветеранов.

Акция проходит в рамках городского экологического проекта «Пятигорск. Мой город. Мой дом» и приурочена к Году экологии в России.

Справка:

Сержант Федор Иванович  Золотых погиб во время обороны города Пятигорска и был похоронен в лесополосе между автомобильной и железной дорогой. В советское время на месте захоронения установлен обелиск, от дороги проведена дорожка. Долгое время могила находилась в заброшенном состоянии. В октябре 2010 года надгробный памятник отреставрирован, территория облагорожена.

Шефство над памятником взяла на себя Станция юных натуралистов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»