Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Августа 2018

Станция юных натуралистов поддержит эко-проект «Пятигорск. Мой город. Мой дом» и подарит уют скверу у памятника сержанту Золотых

9 июня 2017 года в 11.00 школьники, посещающие профильную смену лагеря на базе Станции юных натуралистов, и их наставники проведут экологическое мероприятие у обелиска, установленного оборонявшему Пятигорск в 1942 году сержанту Федору Золотых (ул.Ермолова, 38, в р-не маг.Блокпост). В рамках акции предусмотрен митинг памяти с участием ветеранов.

Акция проходит в рамках городского экологического проекта «Пятигорск. Мой город. Мой дом» и приурочена к Году экологии в России.

Справка:

Сержант Федор Иванович  Золотых погиб во время обороны города Пятигорска и был похоронен в лесополосе между автомобильной и железной дорогой. В советское время на месте захоронения установлен обелиск, от дороги проведена дорожка. Долгое время могила находилась в заброшенном состоянии. В октябре 2010 года надгробный памятник отреставрирован, территория облагорожена.

Шефство над памятником взяла на себя Станция юных натуралистов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»