Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Ноября 2018

Станция юных натуралистов поддержит эко-проект «Пятигорск. Мой город. Мой дом» и подарит уют скверу у памятника сержанту Золотых

9 июня 2017 года в 11.00 школьники, посещающие профильную смену лагеря на базе Станции юных натуралистов, и их наставники проведут экологическое мероприятие у обелиска, установленного оборонявшему Пятигорск в 1942 году сержанту Федору Золотых (ул.Ермолова, 38, в р-не маг.Блокпост). В рамках акции предусмотрен митинг памяти с участием ветеранов.

Акция проходит в рамках городского экологического проекта «Пятигорск. Мой город. Мой дом» и приурочена к Году экологии в России.

Справка:

Сержант Федор Иванович  Золотых погиб во время обороны города Пятигорска и был похоронен в лесополосе между автомобильной и железной дорогой. В советское время на месте захоронения установлен обелиск, от дороги проведена дорожка. Долгое время могила находилась в заброшенном состоянии. В октябре 2010 года надгробный памятник отреставрирован, территория облагорожена.

Шефство над памятником взяла на себя Станция юных натуралистов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение – ребята, для которых понятие «честь мундира» — не просто слова, чья миссия – служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!

От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»