Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Станция юных натуралистов поддержит эко-проект «Пятигорск. Мой город. Мой дом» и подарит уют скверу у памятника сержанту Золотых

9 июня 2017 года в 11.00 школьники, посещающие профильную смену лагеря на базе Станции юных натуралистов, и их наставники проведут экологическое мероприятие у обелиска, установленного оборонявшему Пятигорск в 1942 году сержанту Федору Золотых (ул.Ермолова, 38, в р-не маг.Блокпост). В рамках акции предусмотрен митинг памяти с участием ветеранов.

Акция проходит в рамках городского экологического проекта «Пятигорск. Мой город. Мой дом» и приурочена к Году экологии в России.

Справка:

Сержант Федор Иванович  Золотых погиб во время обороны города Пятигорска и был похоронен в лесополосе между автомобильной и железной дорогой. В советское время на месте захоронения установлен обелиск, от дороги проведена дорожка. Долгое время могила находилась в заброшенном состоянии. В октябре 2010 года надгробный памятник отреставрирован, территория облагорожена.

Шефство над памятником взяла на себя Станция юных натуралистов.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»