Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Навстречу лету – на велосипеде!

Семейный велофестиваль «Спортивный Пятигорск-2017» открывается в ближайшую субботу 10 июня в 11:00 на главной площади окружной столицы, у здания городской администрации.

Программу откроет заезд самых юных велогонщиков – представителей категории «4 года и младше». Затем на старт выйдут спортсмены постарше, а кульминацией велопраздника по традиции станет семейная эстафета.    Командам-семьям  (в комплектации «мама+ папа+ ребенок от 6 до 10 лет») предстоит на скорость и точность объехать   цветные фишки, преодолеть  «мостик», продемонстрировать  технику фигурного вождения, координацию, взаимовыручку и общесемейное стремление к победе. 

А у  спортсменов категории «18+» задание будет  не самым простым, но забавным и зрелищным – «черепашья гонка»,  в которой победа достанется  тому, кто приедет  к финишу последним.

Победители семейной гонки получат главный приз – велосипед от спонсора праздника, сети магазинов «Фристайл». Призом за второе место станет самокат, за третье – скейтборд.

Впрочем,  грамоты и медали за участие достанутся каждому!

- Семейный  велофестиваль успел стать  доброй спортивной традицией Пятигорска, количество участников растет с каждым годом. Будем и дальше повышать уровень – количественный и качественный! – уверен директор пятигорской  СШОР № 4 Андрей Джиоев.  –  И если в первые годы  был мощный соревновательный, чисто спортивный  компонент, то теперь ставку делаем на  «семейный подряд», активный досуг, физкультуру и радость движения.   Пусть даже самые маленькие знают: велоспорт – это хорошо! 

ВНИМАНИЕ! Участником семейного велофестиваля «#СпортивныйПятигорск2017» может стать любой  желающий!  Для этого нужно    пройти регистрацию (отправив заявку на dusshor4pyat@mail.ru или  непосредственно на месте проведения фестиваля с 10:00 до 10:50) и получить индивидуальный номер. При себе необходимо иметь исправный велосипед и каску!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»