Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Школа молодого библиотекаря начала работу в столице СКФО

Межрегиональный форум проходит с 6 по 10  июня на базе  Центральной городской библиотеки им. М. Горького. Цель – продвижение познавательного, экологического, литературного и этнографического туризма. Занятия строятся на применении интерактивных методик  и предполагают широкий обмен опытом между молодыми специалистами.  

 «Библиотечная экспедиция: маршруты творческого поиска» - такое название организаторы дали XIV межрегиональной школе молодого библиотекаря.  

 Мероприятие проходит по инициативе Ставропольской краевой библиотеки для молодёжи имени В.И. Слядневой, при поддержке министерства культуры края, Российской государственной библиотеки для молодежи, Российской библиотечной ассоциации.

Основная задача школы – позиционирование публичной библиотеки как информационного центра культурного туризма.  В занятиях принимают участие руководители и молодые специалисты библиотек,   сотрудники методических служб из городов Кавминвод, а также делегаты из других регионов России.   

Большая часть уроков пройдет в пятигорской Центральной городской библиотеке им. М. Горького.

      

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»