Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Выставка корнепластики в Пятигорске: совершенство природы и полет мысли автора

Необычная, пробуждающая фантазию выставка лесной скульптуры открылась в Пятигорске в Государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова.

Автор необычных шедевров из дерева и корней - врач, специалист по восточной медицине Геннадий Адриенко. В его руках природный материал обретает совершенство форм и красоту содержания.

В работах мастера оживает обаяние сказки и облик  Змея Горыныча, романтика стихии проявляется в композициях «Парус» и «Песня»,  героика подвига воплощена в скульптуре «Витязь в тигровой шкуре», а пластика движения в «Танце».

Как признается сам автор, такое сотворчество с природой его вдохновляет и радует. Этим он и делится с посетителями выставки через свои произведения.

Выставка продолжит работу до 5 июля.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»