Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Выставка корнепластики в Пятигорске: совершенство природы и полет мысли автора

Необычная, пробуждающая фантазию выставка лесной скульптуры открылась в Пятигорске в Государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова.

Автор необычных шедевров из дерева и корней - врач, специалист по восточной медицине Геннадий Адриенко. В его руках природный материал обретает совершенство форм и красоту содержания.

В работах мастера оживает обаяние сказки и облик  Змея Горыныча, романтика стихии проявляется в композициях «Парус» и «Песня»,  героика подвига воплощена в скульптуре «Витязь в тигровой шкуре», а пластика движения в «Танце».

Как признается сам автор, такое сотворчество с природой его вдохновляет и радует. Этим он и делится с посетителями выставки через свои произведения.

Выставка продолжит работу до 5 июля.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»