Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Пятигорские студенты стали победителями и призерами IX всероссийского фестиваля социальной рекламы «ВЫХОД – 2017»

Творческая студия Инженерного факультета СКФУ «Стриж» собрала богатый урожай наград: первое место в номинации «Актуальность» с роликом антитеррористической тематики «Я не убийца», бронзу в той же номинации с пятиминутным мини-фильмом «Живи в реальности» и  серебро номинации «ДТП» с проектом «Внимание!»

В оргкомитет фестиваля поступило более 160 работ на актуальные социальные темы: «Соцсети», «Экомир», «Жить трезво», «Мы против войны», «Антикоррупция», «Творите добро»  и др. Свои проекты – наружную рекламу, плакаты, видеоролики, фотоработы и PR-проекты – представили старшеклассники и студенты Москвы и Липецка,   Воронежа и Нижнего Новгорода, Рязани и Ставрополя.

В Липецком государственном техническом университете состоялась церемония награждения победителей и призеров.

Высшую награду в категории «Актуальность» жюри присудило видеоролику «Я не убийца» («Цени жизнь»), созданному студентами пятигорского филиала СКФУ.

Кстати, в конце февраля  этот проект завоевал Гран-при пятигорского городского конкурса видеороликов антитеррористической и антиэкстремистской направленности.

- Ребятам удалось продемонстрировать не только свежие интересные идеи, но и их достойное воплощение, - убежден заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко. - Яркий социальный посыл, небанальные сюжетные линии – всё это говорит о глубоком понимании проблемы противостояния терроризму.

Отличные результаты по итогам  фестивале «Выход-2017» показали и представители другого пятигорского вуза – ПГУ. В копилке университета – первое место за серию плакатов  антикоррупционной тематики и высшая награда за лучший PR-проект – спортивный молодежный форум «36,6». 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»