Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Квест-игра «Страна Светофория»: школьникам Пятигорска напомнили о правилах безопасного поведения на дорогах

В лагере «Родничок» на базе МБОУ СОШ №30  прошел необычный урок:  в игровом формате  ребята узнали о том, как, где и когда можно  ездить на велосипедах, роликах и самокатах – самых популярных транспортных средствах во время летних каникул.

За два часа отрядам-участникам предстояло  пройти через несколько станций: Познавательную, Знаковую, Модельную, Ситуативную, Развлекательную, а также продемонстрировать знание ПДД на роллердроме и в автогородке. 

Экзамен на дорожную грамотность принимали  начальник ОГИБДД по городу Пятигорску Андрей Порублев и главный инспектор Евгений Золотарев.

Они еще раз напомнили ребятам о важности безопасного поведения на дорогах.

По итогам всех конкурсов первое место занял отряд «Дельфин», серебро досталось «Радуге», а бронза – «Волне».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»