Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

С ветерком! Навстречу долгожданному лету – на велосипеде

Семейный велофестиваль «Спортивный Пятигорск-2017» собрал на главной площади города  почти две сотни  дошкольников -  приверженцев активного отдыха. Не по-летнему суровый ветер и хмурые тучи участников спортивного праздника не напугали.

Организаторами  соревнований выступили  Комитет физической культуры и спорта администрации города, МУ «Управление образования»  и Спортшкола олимпийского резерва  № 4, генеральным партнером стал  магазин «Фристайл».

Программу открыл  заезд самых юных велогонщиков – представителей категории «4 года и младше» - они мчались к финишу  на  трех- и четырехколесных «железных конях». 

Самому  молодому участнику  гонки нет еже и трех лет,   однако  на дистанции он уверенно обошел многих конкурентов и получил спецприз.

Малышей активно поддерживали многочисленные болельщики - десятки семей решили провести летнюю субботу  с пользой и удовольствием.

А победителем первого заезда  стал четырехлетний Руслан Тицкий. Карина, мама чемпиона, рассказала: велосипед Руслан освоил моментально – увидел, сел, поехал. В родном детсаду «Заря» молодой и перспективный спортсмен уже успел стать победителем внутренних соревнований, теперь отличился и на городском уровне.

Затем на старт поочередно вышли гонщики других возрастных категорий (самым старшим   – по 7 лет). Погода скорректировала программу: для экономии времени победителей и призеров каждого заезда награждали сразу после финиша.

 Зажигательные танцы  девчонок из  отделения фитнеса и аэробики СШОР № 4 сделали спортивный праздник еще и музыкальным,  а кульминацией программы стала семейная эстафета «Папа, мама, я».

Четыре  команды  на скорость и точность объезжали  цветные фишки, преодолевали «мостик», демонстрировали блестящую технику фигурного вождения, координацию, взаимовыручку, артистизм  и общесемейное стремление к победе. 

Главный приз семейной эстафеты -  горный велосипед, предоставленный магазином «Фристайл», по праву достался семье Сенкевич.   Второе место – у команды Дьяченко, их приз – спортивный самокат, на третью ступень пьедестала почета поднялись Хабибуллины, им достался скейтборд.

Тройка семей-победителей получила памятные кубки, а все без исключения участники велопраздника – медали и грамоты.

- Этим летом пятигорский семейный велофестиваль отмечает свой пятый день рождения.  За это время он успел стать  доброй традицией города, количество участников растет, расширяется и география: так, если участие спорстменов из всех городов Кавминвод уже стало привычным, то велосипедисты из Нальчика присоединились к нам в этом году  впервые,  – рассказал  идейный вдохновитель и главный организатор фестиваля, директор пятигорской СШОР № 4 Андрей Джиоев.  –  В первые годы  был мощный соревновательный, чисто спортивный  компонент, а  теперь ставку делаем на  «семейный подряд», активный досуг, физкультуру и радость движения.   Пусть даже самые маленькие знают: велоспорт – это здоровье и удовольствие! 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»