Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Турнир «Кожаный мяч» соберет на пятигорском стадионе «Сельмаш» лучшие дворовые команды региона

В программе большого спортивного праздника – не только зрелищные футбольные баталии, но и интерактивные спортивные площадки для болельщиков,  много призов, музыки,  лета, движения и спортивного азарта.

21 июня в 11:00 на пятигорском стадионе «Сельмаш» (ул. Розы Люксембург, 72а) стартует открытый региональный молодежный турнир по мини-футболу среди дворовых непрофессиональных команд «Кожаный мяч – Кубок Coca Cola 2017».

Организаторами соревнований  выступают Российский Союз Молодежи совместно с компанией «Кока-Кола ЕйчБиСи Евразия». Турнир проходит в рамках Всероссийских соревнований при поддержке Министерства спорта РФ, Российского футбольного союза. Министерства образования и науки Российской Федерации и Автономной некоммерческой организации «Клуб «Кожаный мяч».

Игры навылет, без права на ошибку, красивые и жесткие битвы практически равных по силе соперников. Плюс – интерактивные спортивные площадки для болельщиков, конкурсы, викторина, розыгрыш  призов от спонсоров, музыка и, конечно, атмосфера большого футбола – таким обещает стать  пятигорский «Кожаный мяч-2017».

Напомним, «хорошо забытый» турнир, на всесоюзном уровне когда-то учрежденный легендарным советским вратарем Львом Яшиным, в Пятигорске был возрожден четыре   года назад.  Его главная цель – выявить звезд дворового футбола, ярких, сильных и перспективных игроков, способных в будущем реализовать себя в профессиональном спорте.

В турнире-2017  примут участие сборные школ, детских оздоровительных лагерей и дворов, возраст футболистов от 13 до 17 лет. Профессиональные команды к участию не допускаются!

Подать заявку на «Кожаный мяч-2017» необходимо до 17:00 19 июня 2017 года по телефону: +7 988 707 57 51 (Любовь Родина, специалист Центра реализации молодежных проектов и программ) или на электронный адрес rsms26@mail.ru.

Итоговая регистрация пройдет 21 июня с 9:30 до 10:30 утра на стадионе «Сельмаш».

Кроме того, объявлен конкурс на лучшее фото с тренировки. Для участия в нем необходимо запечатлеть процесс подготовки к турниру и  разместить фото в соцсетях «ВКонтакте» или «Инстаграм» с  хэштегами
#ТурнирКожаныймяч2017 #CocaCola #РСМ26. Победителей ждет спецприз.

А в рамках самого турнира пройдет еще и «чемпионат болельщицких кричалок» -  организаторы отметят тех, кто поддержит любимую команду максимально громко, эмоционально, креативно и воодушевляюще.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»