Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Апреля 2021

Двое студентов из Пятигорска стали победителями международной олимпиады «IT-Планета 2016/17»

Из 17 тысяч участников  было отобрано 300 финалистов – студентов и выпускников вузов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Завершающий этап олимпиады состоялся в Сочи. В конкурсе «3D-моделирование» первое место занял Дмитрий Шевченко,  студент Института сервиса, туризма и дизайна пятигорского филиала СКФУ. А в конкурсе «Программирование 1C:Предприятие 8» лучшим стал  представитель того же вуза Филипп Нефедов. Ребята получили право  пройти производственную практику, а затем и начать карьеру  в ведущих мировых компаниях IT-индустрии.

Проект «IT-Планета» реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).  

В программу олимпиады вошли, в частности,  мастер-классы и выставка, посвященные робототехнике. Участники и гости соревнований учились программировать роботов на языках Scratch и Arduino, а затем применили  полученные знания в робогонках на роботах ScratchDuino.

Все победители и призеры   - 52 студента и выпускника вузов из стран постсоветского пространства - смогут пройти производственную практику в компаниях AT Consulting, 1С, Cisco, Huawei, Intel, InterSystems, Oracle, СКБ Контур и других. Дипломы и сертификаты, полученные участниками олимпиады, дают им преимущество при трудоустройстве перед другими кандидатами.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»