Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Кукольный спектакль-электротриллер научит юных пятигорчан безопасному обращению с бытовым электричеством

21 июня в  Городском доме культуры № 1 ребятам  вместе с  главными героями постановки предстоит раскрыть «Тайну королевы Молнии».

Идейными вдохновителями и спонсорами спектакля  выступили специалисты   МРСК Северного Кавказа, воплотить проект помогли  драматург  из Санкт-Петербурга   Никита Шмитько, ставропольский режиссер Григорий Гольдман, художник Сергей Жуков и артисты Ставропольского театра кукол.

Главные герои электротриллера - школьники Саша и Маша – попадают  в волшебную страну Электро. Здесь им  предстоит решить непростую задачу – найти королеву Молнию и вернуть свет в город. Серьезные препятствия не останавливают школьников на полпути, они преодолевают все испытания, изучают правила безопасного обращения с электричеством  и сдают экзамен самой королеве.

Усвоить азбуку электробезопасности юным героям помогают привычные всем бытовые приборы: утюг, чайник, фен и любимый гаджет - мобильный телефон. С их помощью герои электротриллера назубок заучивают простые правила, которые в повседневной жизни помогут им предотвратить беду.

Творческий коллектив Ставропольского театра кукол  работал над столь специфичной постановкой полгода. Только на изготовление кукол и современных декораций ушло больше месяца. На репетиции актеров – еще три недели.  В результате творческой команде проекта удалось переложить серьезный материал в доступную для детского  восприятия форму.

- Несмотря на прикладной и нравоучительный характер этой работы, мы постарались сделать полноценный спектакль – яркий, эмоциональный и современный, а не просто умозрительное ознакомление детей с правилами электробезопасности, - отметил  главный режиссер Ставропольского театра кукол Григорий Гольдман.

Первыми зрителями электротриллера стали ставропольские школьники, 21 июня в 12:00 спектакль смогут посмотреть юные пятигорчане, затем  театр побывает и в других городах Ставрополья, кроме того, в  планах – гастроли по республикам СКФО.

Как отметили в пресс-службе ПАО «МРСК Северного Кавказа»,  в поисках новых форм и методов обучения детей основным правилам электробезопасности энергетики обращаются к самым нестандартным и креативным проектам. И  если в результате такой работы хотя бы одного ребенка удастся предостеречь от нарушений правил электробезопасности, задачу можно считать выполненной.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»