Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Пятигорский музей на несколько дней стал площадкой для возрождения народных ремесел

В залах дома Алябьева в рамках фестиваля «Живые ремёсла» прошли занятия для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, ребят с особенностями развития и их родителей.

Мастер-классы по гончарному искусству, плетению из лозы, народной росписи, выставка изделий от народных умельцев, творческие встречи с искусствоведами и художниками, а также выступление этно-фолк-рок-группы и детских коллективов региона КМВ привлекли множество участников.

Как отметил председатель Творческого союза художников России Александр Рубец, этот фестиваль создан, чтобы мастера могли показать своё творчество и познакомить с ним всех желающих. 

Напомним, мероприятия по популяризации народных промыслов и приобщению к ним детей прошли  в рамках работы благотворительного проекта «Дом ремёсел на колёсах», который выиграл грант на молодёжном форуме «Машук-2016».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»