Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Пятигорский музей на несколько дней стал площадкой для возрождения народных ремесел

В залах дома Алябьева в рамках фестиваля «Живые ремёсла» прошли занятия для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, ребят с особенностями развития и их родителей.

Мастер-классы по гончарному искусству, плетению из лозы, народной росписи, выставка изделий от народных умельцев, творческие встречи с искусствоведами и художниками, а также выступление этно-фолк-рок-группы и детских коллективов региона КМВ привлекли множество участников.

Как отметил председатель Творческого союза художников России Александр Рубец, этот фестиваль создан, чтобы мастера могли показать своё творчество и познакомить с ним всех желающих. 

Напомним, мероприятия по популяризации народных промыслов и приобщению к ним детей прошли  в рамках работы благотворительного проекта «Дом ремёсел на колёсах», который выиграл грант на молодёжном форуме «Машук-2016».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»