Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Пятигорский музей на несколько дней стал площадкой для возрождения народных ремесел

В залах дома Алябьева в рамках фестиваля «Живые ремёсла» прошли занятия для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, ребят с особенностями развития и их родителей.

Мастер-классы по гончарному искусству, плетению из лозы, народной росписи, выставка изделий от народных умельцев, творческие встречи с искусствоведами и художниками, а также выступление этно-фолк-рок-группы и детских коллективов региона КМВ привлекли множество участников.

Как отметил председатель Творческого союза художников России Александр Рубец, этот фестиваль создан, чтобы мастера могли показать своё творчество и познакомить с ним всех желающих. 

Напомним, мероприятия по популяризации народных промыслов и приобщению к ним детей прошли  в рамках работы благотворительного проекта «Дом ремёсел на колёсах», который выиграл грант на молодёжном форуме «Машук-2016».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»