Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Пятигорский музей на несколько дней стал площадкой для возрождения народных ремесел

В залах дома Алябьева в рамках фестиваля «Живые ремёсла» прошли занятия для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, ребят с особенностями развития и их родителей.

Мастер-классы по гончарному искусству, плетению из лозы, народной росписи, выставка изделий от народных умельцев, творческие встречи с искусствоведами и художниками, а также выступление этно-фолк-рок-группы и детских коллективов региона КМВ привлекли множество участников.

Как отметил председатель Творческого союза художников России Александр Рубец, этот фестиваль создан, чтобы мастера могли показать своё творчество и познакомить с ним всех желающих. 

Напомним, мероприятия по популяризации народных промыслов и приобщению к ним детей прошли  в рамках работы благотворительного проекта «Дом ремёсел на колёсах», который выиграл грант на молодёжном форуме «Машук-2016».

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»