Версия для слабовидящих Аа
Пятница
17 Ноября 2017

Изменения в бюджет, льготы по земельному налогу и отчет начальника городской полиции

В Пятигорске прошло внеочередное заседание Думы города.

Первым вопросом повестки дня стал проект изменений в решение Думы о бюджете города на текущий год и плановый период - 2014 и 2015 гг. Проект предусматривает увеличение параметров бюджета по доходам на 32 млн. 780 тыс. рублей и расходам на 25 млн. 398 тыс. рублей.

В бюджете текущего года предлагается дополнительно предусмотреть в числе прочих следующие расходы: на работы по озеленению городской территории, на реализацию муниципальной целевой программы первоочередных мер в области молодежной политики, на оплату транспортных услуг по благоустройству города, на ремонт фонтанов, на реализацию МЦП «Экология, охрана окружающей среды и санитарная очистка города», а также расходы на устройство уличного освещения на улице Георгиевской, и ремонт детского сада №17 «Золотой ключик».

На строительство трех детских садов (ул. Малиновского, Школьная и маршала Бабаджаняна) предлагается предусмотреть бюджетные ассигновании в бюджетах планового периода 2014 и 2015.

Кроме того, проектом предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на плановый период 2014 года - на реализацию программы первоочередных мер в области молодежной политики, а также на мероприятия по обеспечению формирования земельных участков для индивидуального строительства для граждан, имеющих трех и более детей (с. Золотушка).

- В результате уточненный план бюджета на 2013 по доходам составил 3 млрд. 499 млн. 241 тыс. рублей, по расходам 4 млрд. 455 млн. 955 тыс. рублей. Дефицит бюджета уменьшился на 7 млн. 382 тыс. рублей, - отметила в своем докладе заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова.

Проект этого решения депутаты одобрили единогласно.

Утвердили городские парламентарии и проект Положения о бюджетном процессе в городе Пятигорске.

- Вносимые в Положение изменения направлены на создание в городе-курорте Пятигорске правовой базы для перехода к формированию и исполнению муниципального бюджета на основе программно-целевого принципа , - разъяснила Виктория Карпова.

Еще один вопрос повестки касался установления в 2014 году налоговых льгот по земельному налогу для отдельных категорий налогоплательщиков. Речь идет об организациях и физических лицах, осуществляющих льготное бытовое обслуживание социально незащищенных категорий граждан.

- Оценка результатов предоставления таких налоговых льгот в 2011 и 2012 годах   подтвердила их бюджетную и социальную эффективность, - отметила Виктория Карпова.

Проект решения в данной редакции Дума утвердила единогласно.

Кроме того, депутаты заслушали отчет начальника Отдела МВД России по городу Пятигорску «Об итогах оперативно-служебной деятельности за 2013 год и задачах на предстоящий период».

В нем, в частности, отмечено снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений на территории города, в том числе фактов умышленного причинения вреда здоровью, количества разбойных нападений и грабежей. Все умышленные убийства, зарегистрированные на территории города за отчетный период - раскрыты.

В то же время количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах увеличилось на 25,3%, фактически это треть преступлений от общего числа зарегистрированных в городе. В связи с этим Отделом предпринимается ряд мер по увеличению плотности нарядов полиции и внутренних войск на улицах Пятигорска и в общественных местах, рациональному использованию имеющихся сил и средств по охране общественного порядка.

- В результате осуществления ряда организационных и практических мер в целом удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой на территории обслуживания, - подвел итог начальник ОМВД по Пятигорску Сергей Горский. - Надеюсь, что совместно мы сможем привлечь к работе по наведению порядка на улицах общественность, казачество, а также более эффективно использовать технические средства видеоконтроля.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»