Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Новопятигорское озеро открыто для купания: пляжный сезон стартовал фестивалем красок, интерактивами, танцевальными шоу, конкурсом селфи и боем с пиратами

Большая праздничная  программа «Краски лета» собрала у центрального пирса сотни  зрителей.

Игры и флеш-мобы,  вода и солнце, краски и музыка, конкурсы для взрослых и детей, Нептун и шайка пиратов, эстафеты  и  розыгрыш  турпутевок – таким получилось открытие купального сезона-2017.

Подогрели и без того жаркую атмосферу пляжной вечеринки  лучшие  хореографические коллективы города – ансамбли «Эдельвейс», «Калейдоскоп», «Карамельки» и студия «Держи ритм».   

А кульминацией долгожданного летнего шоу стал open-air с гостем из Санкт-Петербурга -   DJ   STEIR.

К новому пляжному сезону озеро подготовлено тщательно: отремонтированы пирсы - большой и малый, скошена трава, обновлены детские и  спортивные площадки, питьевые фонтанчики, раздевалки, песочницы. Вода и почва прошли  химический, бактериологический и паразитологический анализ.

Открыт  пункт оказания первой медицинской помощи.

Безопасность на воде обеспечивают два  поста спасателей (по два  матроса на каждом), следят  за порядком следят  Инспекция по маломерным судам,  пожарные, специалисты Контрольно-инспекционного отдела  и Управления общественной безопасности администрации города.

Что касается въезда на территорию озера, в течение всего купального сезона шлагбаум открыт только для автомобилей экстренных служб, машин Инспекции маломерных судов  и  - ранним утром – для спецтранспорта, осуществляющего вывоз мусора и подвоз товаров в торговые точки.  Для остальных автомобилистов возможности попасть сюда просто не будет – озеро должно стать территорией здоровья и цивилизованного отдыха, безопасной и комфортной для всех.

Силами полиции  и казаков  в течение всего купального сезона организовано совместное патрулирование: выявление и пресечение нарушений общественного порядка, фактов распития алкоголя, разведения костров, купания в непредназначенное для этого  время (позже восьми вечера и раньше восьми утра) и в запрещенных местах (так называемом «рыболовецком секторе»).  Кстати, эта зона оборудована специальными информационными аншлагами, наличие и состояние табличек проверятся еженедельно.

12 торговых точек работают  на территории водоема, для всех действуют единые правила: под запретом реализация алкоголя (включая пиво) и напитков в стеклянной таре, а также шум и громкая музыка после 23:00.

- Уборка территории проводится ежедневно с шести утра,  урн и баков здесь достаточно, вывозят мусор регулярно. Но для того чтобы Новопятигорское озеро было и оставалось чистым, необходимо еще одно условие: сами отдыхающие должны  отнестись к водоему и прилегающей территории бережно и ответственно. Не оставлять после себя мусор, не разводить костры, не бить бутылки и не ломать деревья. Тогда отдыхать у воды всем будет приятно: в жаркие выходные дни на озере собирается до 2,5 тысяч человек,  и важно, чтобы впечатления у каждого остались только позитивные, - комментирует Евгений Пантелеев, начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»