Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Пятигорск принял эстафету семейных квестов «Телеканал «Счастливая семья»

Интерактивная игра по мотивам известных телепередач  прошла в Парке Кирова.  Командам-семьям  предстояло преодолеть множество необычных и увлекательных испытаний, в которых требовалось  проявить не только внимательность и смекалку, но и умение быть ответственными родителями.

В восьми городах России стартовала серия квестов под названием «Телеканал «Счастливая семья».  Организатор акции - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель – пропаганда семейных ценностей, обучение родителей психологическим и поведенческим приемам воспитания, которые помогут создать внутри семьи атмосферу здорового взаимоуважения и отказа от насилия.

В  Пятигорске, Феодосии, Туле, Томске, Сургуте, Благовещенске, Мурманске и Владивостоке дети и родители приняли участие в интерактивной игре по мотивам известных телепроектов – «Как стать миллионером», «Голос», «Ревизорро» и других.

За каждый этап  испытаний команды получали  маркер в форме звезды с надписью, характеризующей одну из семейных ценностей: уважение, прощение, внимание, ответственность.

Завершились  соревнования динамичным флэшмобом и вручением призов и подарков.   

- Задача игры – научить родителей и ребят общаться с радостью, вести диалог, построенный на уважении и любви,  вместе  достигать поставленных целей, - отметила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева. – Мы надеемся, что проект напомнит взрослым: воспитание детей – это большая и сложная работа, требующая мудрости и терпения.

Кроме того, все участники акции   познакомились  с уникальным Интернет-ресурсом – порталом «Я – родитель» www.ya-roditel.ru, на котором в любой сложной ситуации, связанной с детьми, папы и мамы могут получить совет или помощь специалистов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»