Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

«Эолова арфа» собрала в Пятигорске лучших гимнасток-«художниц» юга России

Это традиционные соревнования, ставшие уже спортивным брендом столицы СКФО. На этот раз более 200 участниц приехали в Пятигорск, чтобы выявить сильнейших. В программу турнира  были включены   как личные зачеты, так и групповые упражнения.

Первый  день был посвящен самым юным участницам соревнований. Впрочем, учитывая престиж турнира  и жесткую конкуренцию, перед выходом на ковер одинаково волновались  и дебютантки, и их старшие «коллеги», выступавщие по программе мастеров спорта.

В течение двух  дней в спортзале  комплекса «Импульс» «художницы»  демонстрировали   групповые упражнения и индивидуальную программу. Судейская коллегия оценивала  техническое мастерство, качество исполнения элементов, сложность  и насыщенность упражнений, артистизм спортсменок.

Как рассказала главный судья турнира Марина Игнатьева (Ярославль), соревнования  в Пятигорске, как обычно, организованы  на высоком уровне, а спортсменки показали достойную подготовку, настоящий спортивный азарт, силу, грацию, красоту и энергию.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане и гости города! Поздравляю вас с праздником Крещения Господня!
На протяжении столетий для православных христиан этот день остается символом обновления, очищения, возрождения, силы духа и веры. Крещенские торжества обращают нас к истокам духовных традиций России, напоминают о вечных нравственных ориентирах и общечеловеческих ценностях, наполняют души светом и миром, вдохновляют на новые добрые начинания. Искренне желаю каждому, кто решится окунуться в купель или предпочтет отметить праздник дома, крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и твердости духа! Мира и добра вам и вашим близким!»