Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

«Эолова арфа» собрала в Пятигорске лучших гимнасток-«художниц» юга России

Это традиционные соревнования, ставшие уже спортивным брендом столицы СКФО. На этот раз более 200 участниц приехали в Пятигорск, чтобы выявить сильнейших. В программу турнира  были включены   как личные зачеты, так и групповые упражнения.

Первый  день был посвящен самым юным участницам соревнований. Впрочем, учитывая престиж турнира  и жесткую конкуренцию, перед выходом на ковер одинаково волновались  и дебютантки, и их старшие «коллеги», выступавщие по программе мастеров спорта.

В течение двух  дней в спортзале  комплекса «Импульс» «художницы»  демонстрировали   групповые упражнения и индивидуальную программу. Судейская коллегия оценивала  техническое мастерство, качество исполнения элементов, сложность  и насыщенность упражнений, артистизм спортсменок.

Как рассказала главный судья турнира Марина Игнатьева (Ярославль), соревнования  в Пятигорске, как обычно, организованы  на высоком уровне, а спортсменки показали достойную подготовку, настоящий спортивный азарт, силу, грацию, красоту и энергию.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»