Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Июня 2018

Пятигорская дзюдоистка Маргарита Зацепилова в Армавире завоевала золото всероссийских соревнований

За медали  и почетное право выступить на юношеском первенстве страны боролись   более двухсот  спортсменов из Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Пермской  областей, Ставрополья и Кубани, республик Северного Кавказа, а также Санкт-Петербурга,  Москвы и Московской области.  

В своей весовой категории пятигорчанке Маргарите Зацепиловой  удалось завоевать награду высшей пробы, в финальном поединке одолев соперницу из  Волгограда Таисию Здорик.

Таким образом наша дзюдоистка  получила путевку на Первенство России для спортсменов моложе  21 года.

Умение  собраться в считанные доли секунды,  проявить железную волю и колоссальную энергию, - так определяет  формулу успеха Зацепиловой  тренер пятигорского клуба «Олимпиец» Артур Агаян.

Впрочем,  годы, отданные дзюдо, научили  Риту  не только преодолевать  себя, но и  вдохновить окружающих.  По наблюдениям тренера,  именно после ее первых убедительных результатов и побед на престижных турнирах в клуб на занятия дзюдо  стали активно записываться девочки. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»