Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Пятигорск готовится принять Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2017»

В резиденции полномочного представителя Президента РФ в СКФО прошло заседание организационного комитета. В нем принял участие и Глава Пятигорска Лев Травнев.

Открывая заседание, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов отметил, что подготовка главного молодежного события Северного Кавказа подошла к завершающей стадии. Говоря о промежуточных количественных показателях регистрации участников на форум «Машук-2017», он обратил внимание на необходимость привлечь к участию в форуме, в первую очередь, представителей сельской молодежи.

Директор форума «Машук-2017» Георгий Головин сообщил, что в каждом субъекте СКФО прошли региональные «Предмашуки» - пресс-конференции, семинары, тренинги, пробные предзащиты проектов. Они были организованы для ознакомления участников мероприятия с практикой публичных выступлений. В них приняли участие в том числе и эксперты Федерального агентства по делам молодежи. Всего образовательную программу «Предмашуков» прошли более 1400 человек.

Как сообщает пресс-служба аппарата полпредства, регистрация участников форума «Машук-2017» завершится 1 июля 2017 года, но уже сейчас принять участие в нем изъявили желание более 2800 человек. Среди них – не только жители Северного Кавказа, но и молодые люди из 68 российских регионов, а также семи зарубежных государств.

О материально-техническом обеспечении форума доложила заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, а об обеспечении безопасности его мероприятий – заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю Владимир Дёмин.

Напомним, Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2017» пройдет в две смены с 5 по 19 августа в Пятигорске на Комсомольской поляне.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»