Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

22 июня — Пятигорск помнит и скорбит

В столице СКФО прошла всероссийская акция «Свеча памяти», приуроченная к 76-годовщине начала Великой Отечественной войны.

Блокада Ленинграда, Сталинградская битва, Курская дуга. Великая Отечественная война унесла жизни 26 миллионов советских людей. На различных фронтах сражались и пятигорчане. Уже в первые дни войны в городе был создан комитет обороны, действия которого распространялись также на Ессентуки, Железноводск и Горячеводский район. 22 тысячи горожан ушли добровольцами на фронт, 12 тысяч не вернулись домой. 155 черных дней и ночей пребывал курортный Пятигорск в условиях нацистского порядка.

Траурный митинг Памяти и скорби собрал на площади у мемориала «Огонь Вечной Славы» пятигорчан всех возрастов. Как в то раннее утро 1941 года прозвучали позывные советского Информбюро и экстренное сообщение о начале Великой Отечественной войны. А, зажигая свечи, ветераны, юнармейцы  и просто горожане вспомнили родных и близких,  не пришедших с фронта. 

С призывом любить родную страну, хранить ее историю и гордиться своими героями перед собравшимися выступили председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Пятигорска Николай Лега, ветеран Великой Отечественной войны  Василий Буртовой, председатель Молодёжной общественной палаты Пятигорска Илья Юрчишин.

Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню.  Возле мемориала пятигорчане поставили свечи - дань памяти о 1418 днях Великой Отечественной войны.

 

 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»