Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

«Малые олимпийские игры» для школьников организовал Общественный совет при пятигорском Отделе МВД

В спорткомплексе «Импульс» 80 атлетов  из начальной школы №17  продемонстрировали ловкость, силу, быстроту, координацию, спортивный азарт, а главное – знания правил дорожной безопасности.

«Малая олимпиада» прошла  в рамках общероссийской акции «Каникулы с Общественным советом».

  - Такие соревнования не только развивают  спортивные навыки школьников, но и воспитывают стремление к здоровому образу жизни, учат работать в команде, -  говорит директор НОШ № 17, член Общественного совета при отделе МВД России по г. Пятигорску Евгения Останкович.

Нынешние состязания организаторы посвятили проблеме безопасности дорожного движения, и это неслучайно. Смена пришкольного лагеря начальной школы в этом году  - профильная, ребята заняты  изучением правил дорожного движения, а их старшие наставники проводят массу мероприятий, направленных на закрепление полученных знаний.

Участников соревнований приветствовал начальник ОГИБДД отдела МВД России по г. Пятигорску подполковник полиции Андрей Порублёв, он  напомнил ребятам о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Проигравших в «веселых стартах» не было. И участники, и зрители  получили  мощный заряд  энергии и  положительных эмоций.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»