Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

«Малые олимпийские игры» для школьников организовал Общественный совет при пятигорском Отделе МВД

В спорткомплексе «Импульс» 80 атлетов  из начальной школы №17  продемонстрировали ловкость, силу, быстроту, координацию, спортивный азарт, а главное – знания правил дорожной безопасности.

«Малая олимпиада» прошла  в рамках общероссийской акции «Каникулы с Общественным советом».

  - Такие соревнования не только развивают  спортивные навыки школьников, но и воспитывают стремление к здоровому образу жизни, учат работать в команде, -  говорит директор НОШ № 17, член Общественного совета при отделе МВД России по г. Пятигорску Евгения Останкович.

Нынешние состязания организаторы посвятили проблеме безопасности дорожного движения, и это неслучайно. Смена пришкольного лагеря начальной школы в этом году  - профильная, ребята заняты  изучением правил дорожного движения, а их старшие наставники проводят массу мероприятий, направленных на закрепление полученных знаний.

Участников соревнований приветствовал начальник ОГИБДД отдела МВД России по г. Пятигорску подполковник полиции Андрей Порублёв, он  напомнил ребятам о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Проигравших в «веселых стартах» не было. И участники, и зрители  получили  мощный заряд  энергии и  положительных эмоций.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».