Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

Пятигорск включен в общероссийский образовательно-просветительский проект «Место встречи с искусством»

В 21 малый и средний город Почтой России будут доставлены экспонаты из передвижного фонда репродукций работ советских художников 1920-1940-х годов.

Проект  организован Министерством культуры Российской Федерации и Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО».

Второй год подряд в рамках проекта Почта России выполняет ответственную задачу – доставляет передвижной фонд репродукций и дополнительного оборудования общим весом более четырнадцати тонн по специально организованным маршрутам протяженностью свыше  23 тысяч километров. В транспортировке выставочных экспонатов задействованы 4 железнодорожных вагона и более 30 автомобилей.

В этом году, начиная с 23 июня и на протяжении семи месяцев,  передвижная выставка  будет путешествовать по всей стране.

В каждом из городов-участников акции будет организована образовательно-просветительская программа и представлено  27 работ, ставших хрестоматийными в советский период. Среди экспонатов – репродукции картин таких известных художников  как А. Дейнека, К. Петров-Водкин, Ю. Пименов, И. Бродский, А. Лактионов, П. Мальцев и другие.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».