Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

В межрегиональном турнире системных администраторов в рамках форума «iВолга-2017» победила сборная Пятигорска и Самары

Ребята продемонстрировали навыки создания и поддержания узла коммуникаций, работы с пользователями и защиты информации.  

В Самарской области на Мастрюковских озерах прошел  Пятый молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2017». В этом году участие в нем  принимали  не только представители 14 регионов ПФО, но и молодежь из Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов, а гостями иностранной смены Ivolga Global стали студенты из 20 стран - Китая, Индии, Бразилии, Мексики, Испании, Румынии, Польши и других.

С 14 по 23 июня в рамках форума прошли  межрегиональные межвузовские соревнования в области системного администрирования и защиты информации VSFI-2017.

Как сообщает информационное агентство «Тольятти-Новости», по игровой легенде командам предстояло развернуть и поддерживать узел коммуникаций в палаточном лагере, образовавшемся после эвакуации жителей из зоны природного катаклизма. Победителем соревнований стала сборная команда Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (Самара)  и Пятигорского государственного университета.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»