Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В межрегиональном турнире системных администраторов в рамках форума «iВолга-2017» победила сборная Пятигорска и Самары

Ребята продемонстрировали навыки создания и поддержания узла коммуникаций, работы с пользователями и защиты информации.  

В Самарской области на Мастрюковских озерах прошел  Пятый молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2017». В этом году участие в нем  принимали  не только представители 14 регионов ПФО, но и молодежь из Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов, а гостями иностранной смены Ivolga Global стали студенты из 20 стран - Китая, Индии, Бразилии, Мексики, Испании, Румынии, Польши и других.

С 14 по 23 июня в рамках форума прошли  межрегиональные межвузовские соревнования в области системного администрирования и защиты информации VSFI-2017.

Как сообщает информационное агентство «Тольятти-Новости», по игровой легенде командам предстояло развернуть и поддерживать узел коммуникаций в палаточном лагере, образовавшемся после эвакуации жителей из зоны природного катаклизма. Победителем соревнований стала сборная команда Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (Самара)  и Пятигорского государственного университета.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»