Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2019

Обеспечение безопасности в период выпускных вечеров – главная тема прошедшего в Пятигорске заседания городской антитеррористической комиссии

Участие в ее работе приняли представители полиции, Росгвардии, прокуратуры, муниципальной казачьей дружины, специалисты Управления образования и Управления по делам территорий. 

- Летние каникулы, период экзаменов и выпускных вечеров – это время, требующее от нас повышенной бдительности и ответственности. Это серьезная проверка  качества всей городской системы бе6зопасности, нашего умения взаимодействовать и эффективно использовать все имеющиеся ресурсы, - подчеркнул заместитель главы администрации Пятигорска, зампредседателя городской антитеррористической комиссии Виктор Фисенко.

Торжественное вручение медалей выпускникам   состоится  26 июня в 15:00 в Театре оперетты – золотые и серебряные  награды за блестящие результаты в учебе получат 167 ребят. Выпускные вечера для одиннадцатиклассников пройдут в школах  окружной столицы  в тот же день  - начиная  с 19:00.

А вот выпускники 9-х классов в этом году получат аттестаты на день позже – 27 июня.

- Подготовка  выпускных вечеров начинается задолго до их проведения, – отметила начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина. – Разъясняя правила безопасного поведения   выпускникам, родителям и педагогам, мы подробно останавливались   на запретах: нельзя распивать спиртные напитки,  находится в общественных местах и на улице после 23:00 без сопровождения взрослых, использовать открытый огонь и пиротехнику на территориях школ и т.д.  Составлены и утверждены графики дежурств учителей и родителей, проведен соответствующий инструктаж, проверены системы пожарной безопасности и сигнализации.

Обеспечивать охрану порядка   в эти дни будут более 200 сотрудников полиции, содействие им окажут  частные охранные структуры, казаки, военнослужащие Росгвардии.

Дополнительные  наряды будут выставлены в Парк Кирова и на Новопятигорское озеро. Здесь  нести службу будут и  конные казачьи патрули.

Еще одна важная  тема  повестки дня – предупреждение нарушений миграционного законодательства, выявление и ликвидация так называемых «резиновых квартир», предотвращение вовлечения мигрантов в террористическую и экстремистскую деятельность.

В этом вопросе, как подчеркнул Виктор Фисенко, необходимо развивать сотрудничество, информационный обмен и координацию действий между полицией, специалистами территориальных служб, активом домовых и квартальных комитетов,  к работе следует активно привлекать казачество и студенческие волонтерские дружины правоохранительной направленности:

- Результаты есть, но нужно понимать: на другой стороне баррикад тоже не дремлют. Мы сможем активно противостоять деструктивным течениям, только если будем постоянно держать ситуацию под контролем  и чутко реагировать на все происходящие в городе события. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»