Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Выпускные вечера пройдут сегодня в Пятигорске

Аттестаты будут торжественно вручены 801 выпускнику,  168 ребят вместе с документом получат  медали – золотые и серебряные.   Обеспечивать охрану порядка  в городе   будут более 200 сотрудников полиции, содействие им окажут  частные охранные структуры, казаки, военнослужащие Росгвардии.

Торжественное вручение медалей состоится  сегодня в 15:00 в Театре оперетты: в этом году в Пятигорске 41 «серебряный» и  127 «золотых» выпускников.

Выпускные вечера для одиннадцатиклассников пройдут в школах  окружной столицы  сегодня же, а вот выпускники 9-х классов в этом году получат аттестаты на день позже – 27 июня.

- Подготовка  выпускных вечеров началась  задолго до их проведения, – отметила начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина. – Разъясняя правила безопасного поведения   выпускникам, родителям и педагогам, мы подробно останавливались   на запретах: нельзя распивать спиртные напитки,  находится в общественных местах и на улице после 23:00 без сопровождения взрослых, использовать открытый огонь и пиротехнику на территориях школ и т.д.  

Обеспечивать охрану порядка сегодня   будут сотрудники  полиции,    казаки, военнослужащие Росгвардии, представители частных охранных структур.  Дополнительные  наряды (+конные казачьи патрули) выставлены на Новопятигорское озеро и в Парк Кирова.  

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»