Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Ночной ремонт: работы на дорогах Пятигорска ведутся в темное время суток

Это позволяет  избежать транспортного коллапса днем  и сделать автодвижение в окружной столице безопасным и комфортным.

Затяжные дожди позади, набирает темп «вторая волна» большого ремонта дорог в Пятигорске – из  краевого и  муниципального   бюджетов на эти цели направлено порядка 221 млн.  рублей.

В перечень объектов, частично или полностью вошедших в список, включены  Бештаугорское и Кисловодское шоссе, проспекты Калинина, Кирова и 40 лет Октября,  подъезд к городу со стороны Нальчика, терренкур от санатория им.Кирова, бульвар Гагарина, а также улицы Ермолова, Широкая, Мира, Иглина, Коллективная, Февральская, Комарова, Панагюриште, Малыгина, Университетская, Тольятти, Первая Бульварная, Козлова, Больничная, Дзержинского, Воровского, Кооперативная, Степная, Пастухова, Дунаевского, Орджоникидзе, Фабричная, Теплосерная, Хетагурова, переулок Курганный.

Начали с крупных транспортных артерий Пятигорска. Так, на Кисловодском шоссе работы  выполнены уже на 75%, близок к финалу и ремонт проспекта Калинина. 

Пока город спит, бригада на проспекте трудится: рабочие кладут новое асфальтобетонное покрытие, меняют бордюрный камень, чистят и ремонтируют ливневки. На объект выходят порядка  30 человек и 7-8 единиц техники.

- Мы понимаем: перекрытые в дневное время дороги, особенно такие значимые как проспект Калинина  – это серьезные неудобства для горожан и гостей курорта. А работать, не останавливая  движение, невозможно: поток машин здесь огромный.  Поэтому пошли навстречу пожеланиям пятигорчан  и основной объем работ перенесли на поздний вечер и ночь,  - комментирует Владимир Беловол, представитель организации-подрядчика (ООО «Юг-строй»).  

Ремонт пятигорских дорог осуществляется в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения» государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».

В рамках второго этапа до конца октября в городе должны быть отремонтированы 34 автодороги общего пользования местного значения.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»