Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Ночной ремонт: работы на дорогах Пятигорска ведутся в темное время суток

Это позволяет  избежать транспортного коллапса днем  и сделать автодвижение в окружной столице безопасным и комфортным.

Затяжные дожди позади, набирает темп «вторая волна» большого ремонта дорог в Пятигорске – из  краевого и  муниципального   бюджетов на эти цели направлено порядка 221 млн.  рублей.

В перечень объектов, частично или полностью вошедших в список, включены  Бештаугорское и Кисловодское шоссе, проспекты Калинина, Кирова и 40 лет Октября,  подъезд к городу со стороны Нальчика, терренкур от санатория им.Кирова, бульвар Гагарина, а также улицы Ермолова, Широкая, Мира, Иглина, Коллективная, Февральская, Комарова, Панагюриште, Малыгина, Университетская, Тольятти, Первая Бульварная, Козлова, Больничная, Дзержинского, Воровского, Кооперативная, Степная, Пастухова, Дунаевского, Орджоникидзе, Фабричная, Теплосерная, Хетагурова, переулок Курганный.

Начали с крупных транспортных артерий Пятигорска. Так, на Кисловодском шоссе работы  выполнены уже на 75%, близок к финалу и ремонт проспекта Калинина. 

Пока город спит, бригада на проспекте трудится: рабочие кладут новое асфальтобетонное покрытие, меняют бордюрный камень, чистят и ремонтируют ливневки. На объект выходят порядка  30 человек и 7-8 единиц техники.

- Мы понимаем: перекрытые в дневное время дороги, особенно такие значимые как проспект Калинина  – это серьезные неудобства для горожан и гостей курорта. А работать, не останавливая  движение, невозможно: поток машин здесь огромный.  Поэтому пошли навстречу пожеланиям пятигорчан  и основной объем работ перенесли на поздний вечер и ночь,  - комментирует Владимир Беловол, представитель организации-подрядчика (ООО «Юг-строй»).  

Ремонт пятигорских дорог осуществляется в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения» государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».

В рамках второго этапа до конца октября в городе должны быть отремонтированы 34 автодороги общего пользования местного значения.  

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»