Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

В Пятигорске прошла пресс-конференция российского публициста Захара Прилепина

Создатели фильма о Северном Кавказе поделились с представителями общественности и СМИ результатами своей поездки по региону.

Хронометраж картины – 39 минут. Автор сценария Елена Миляева, режиссеры Андрей и Сергей Грачевы, оператор-постановщик Денис Негривецкий. Производство продюсерской компании «МЕДИА-ТРЕСТ» при поддержке российского Министерства культуры. Съемки документального фильма «Записки о горных нравах» проходят в Северной Осетии, Дагестане, Чечне и на Ставрополье. Основная цель – рассказать о жизни многонационального Северного Кавказа.

- По задумке современный писатель отправляется в путешествия по Северному Кавказу, чтобы пройти по следам своих гениальных предшественников - Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Расула Гамзатова  и Коста Хетагурова, - поделилась с журналистами Елена Миляева. – Наша задача  передать полученные им впечатления зрителю, вызвать в нем желание отправиться узнавать Северный Кавказ.

Особое внимание в киноленте уделено межкультурным, межэтническим и межрелигиозным отношениям в регионе, объясняет герой фильма и главный рассказчик  – известный российский писатель, публицист Захар Прилепин. Культура и обычаи народов кавказских республик раскрываются перед зрителем посредством возврата в прошлое, через видение и связь творческих судеб четырех великих поэтов.

- В фильме будут показаны необычные и разнообразные точки пересечения этих персонажей в тех или иных странствиях, то, каким образом пережитое и увиденное поэтами отразилось в их произведениях, - отметил Захар Прилепин - Созвучие этих вещей, связанных с культурными пластами, с нынешними реалиями, с людьми, которых мы встречали, представителями разных кавказских народов, создает определенный интересный и важный микс, квинтэссенцию современности и прошлого.

Фильм должен выйти на экраны в конце 2017 - начале 2018 года.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»