Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Центр атлетической подготовки имени Николая Григорьевича Травнева открыт в Пятигорском госуниверситете

В небольшом зале – силовые тренажеры, беговые дорожки, штанги, гири и гантели. На двери – мемориальная табличка в память о доценте кафедры физкультуры, многие годы  посвятившем спортивному воспитанию молодежи. Почетным гостем торжественного открытия Центра стал Глава Пятигорска – сын Николая Травнева.

45 лет Николай Травнев посвятил вузу, с 1972 года работал преподавателем на кафедре физической культуры и спорта, более 10 лет (в том числе и в непростые 90-е) был директором спортивно-оздоровительного лагеря «Дамхурц», а с 2003 по 2015 руководил проведением летних сезонных потоков.

За долгие годы работы в Пятигорском госуниверситете он заслужил уважение коллег и искреннюю любовь студентов.

По поручению ректора ПГУ Александра Горбунова в этом году в вузе учреждена повышенная стипендия имени Н.Г. Травнева (ее получил чемпион Пятигорска по гиревому спорту Георгий Ландин), а теперь открыт и Центр атлетической подготовки.

- Именно с этого небольшого зала Николай Григорьевич начинал свой путь, здесь он, несмотря на дефицит хорошего оборудования и спортивных снарядов, смог подготовить блестящих спортсменов, гордость города и края, - рассказал заведующий кафедрой физкультуры и спорта ПГУ Шамиль Имнаев. - С сегодняшнего дня здесь работает Центр атлетической подготовки: заниматься здесь в любое удобное время смогут и студенты, и преподаватели, и все сотрудники вуза. Даже на большой перемене или во время обеденного перерыва можно прийти и посвятить время себе, своему здоровью, спорту и движению. Все занятия, конечно, бесплатны.

Три беговых дорожки, велотренажер, тренажер для пресса, шведская стенка, гантели и гири разного веса и размера – такой «ассортимент» пока готов предоставить Центр всем любителям активного досуга.  В дооснащении спортивного зала  новым инвентарем и тренажерами пообещали принять активное участие и  руководство вуза, и  лично Глава Пятигорска Лев Травнев. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»