Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Центр атлетической подготовки имени Николая Григорьевича Травнева открыт в Пятигорском госуниверситете

В небольшом зале – силовые тренажеры, беговые дорожки, штанги, гири и гантели. На двери – мемориальная табличка в память о доценте кафедры физкультуры, многие годы  посвятившем спортивному воспитанию молодежи. Почетным гостем торжественного открытия Центра стал Глава Пятигорска – сын Николая Травнева.

45 лет Николай Травнев посвятил вузу, с 1972 года работал преподавателем на кафедре физической культуры и спорта, более 10 лет (в том числе и в непростые 90-е) был директором спортивно-оздоровительного лагеря «Дамхурц», а с 2003 по 2015 руководил проведением летних сезонных потоков.

За долгие годы работы в Пятигорском госуниверситете он заслужил уважение коллег и искреннюю любовь студентов.

По поручению ректора ПГУ Александра Горбунова в этом году в вузе учреждена повышенная стипендия имени Н.Г. Травнева (ее получил чемпион Пятигорска по гиревому спорту Георгий Ландин), а теперь открыт и Центр атлетической подготовки.

- Именно с этого небольшого зала Николай Григорьевич начинал свой путь, здесь он, несмотря на дефицит хорошего оборудования и спортивных снарядов, смог подготовить блестящих спортсменов, гордость города и края, - рассказал заведующий кафедрой физкультуры и спорта ПГУ Шамиль Имнаев. - С сегодняшнего дня здесь работает Центр атлетической подготовки: заниматься здесь в любое удобное время смогут и студенты, и преподаватели, и все сотрудники вуза. Даже на большой перемене или во время обеденного перерыва можно прийти и посвятить время себе, своему здоровью, спорту и движению. Все занятия, конечно, бесплатны.

Три беговых дорожки, велотренажер, тренажер для пресса, шведская стенка, гантели и гири разного веса и размера – такой «ассортимент» пока готов предоставить Центр всем любителям активного досуга.  В дооснащении спортивного зала  новым инвентарем и тренажерами пообещали принять активное участие и  руководство вуза, и  лично Глава Пятигорска Лев Травнев. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»