Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

55 «жемчужин» творчества Ивана Айвазовского смогут увидеть пятигорчане и гости курорта

Выставка  «Айвазовский. К 200-летию» открывается в Пятигорском краеведческом музее 4 июля.  Файлы для репродукций предоставлены Третьяковской галереей.

Экспозиция  посвящена юбилею великого русского художника-мариниста. Успешный художник, признанный при жизни, коллекционер, меценат, живописец Главного Морского штаба – всё это Иван Константинович Айвазовский. Сам же он называл себя «счастливейшим из смертных».

Айвазовский создал около 6 000 картин, из них  критики выделяют 200-300 работ, которые считаются «жемчужинами» его творчества. 55 этих «жемчужин» представлены на выставке в виде репродукций. Картины оформлены в изящные рамы, часть из которых прибыла из Италии специально для выставки.

Кроме того, гостей музея ждут:

·         Экскурсии с искусствоведами.

·         Возможность сделать памятный снимок на фоне картин

·         Возможность приобрести репродукции картин и сувенирную продукцию

Выставка  «Айвазовский. К 200-летию» будет работать в Пятигорске до сентября.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»