Версия для слабовидящих Аа
Вторник
13 Апреля 2021

Пятигорчанка Юлия Голубева вошла в число призеров Межрегиональной олимпиады школьников по математике и криптографии

Главным организатором интеллектуальных соревнований  выступил Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ РФ.  За победу в заключительном этапе олимпиады боролись почти 1700 ребят из 10 городов ЮФО и СКФО. Ученица пятигорской СОШ №5 заняла почетное третье место.

Торжественное вручение наград  прошло на площадке Института информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ. Здесь чествовали   победителей и призеров сразу двух школьных олимпиад - XI Межрегиональной олимпиады школьников по информатике и компьютерной безопасности и XXVI Межрегиональной олимпиады школьников по математике и криптографии.

Олимпиады проходили в два этапа: сначала претендентам на победу заочно необходимо было выполнить задания на сайте http://v-olymp.ru, а затем - продемонстрировать свои знания в очном туре.

Сильнейшие юные интеллектуалы юга России боролись за победу, в соревнованиях участвовали кадеты Краснодарского и Ставропольского президентских кадетских училищ.

Финалистов приветствовал директор  Института информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ профессора Александр  Чипига:

– Вы на правильном пути. Сегодня на первый план трудового рынка выходят инженеры, программисты, математики, криптографы. Вы всегда найдете себе достойное место в жизни!

  Помимо грамот призерам  вручили памятные значки, учебники и операционные системы. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»