Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

ЕГЭ в формате городских улиц

Пятигорск принял участие во всероссийской акции  «Доступный ЕГЭ».  В центре города волонтеры  предлагали прохожим  выполнить задания,  которые входили в контрольно-измерительные материалы  госэкзамена этого года.  Можно было выбрать любой из четырнадцати предметов, а за тем, чтобы «никто не списывал», следили активисты Корпуса общественных наблюдателей.

- Эта  акция проводится по всей стране  по инициативе Российского союза молодежи совместно с Рособрнадзором, -  рассказала  Марина Вильева, руководитель центральной программы РСМ «Корпус общественных наблюдателей» в Ставропольском крае. -   Зачастую ЕГЭ навевает страхи и неуверенность в себе. Но если внимательно посмотреть на задания, хорошенько подумать, то сразу ловишь себя на мысли, что в предложенных вариантах нет ничего сложного, все решаемо. Если ребята будут упорно заниматься и готовиться заранее – у них все получится. Цель мероприятия – показать населению реальные вопросы, дать возможность самостоятельно ответить на них, проверить свои знания. Уверена, этот проект поможет побороть негативные стереотипы о Едином государственном экзамене.

 В Пятигорске сдать «уличный ЕГЭ» решились около 150 человек. Любопытно, что самыми популярными предметами   оказались русский язык и история. Узнать результаты все участники смогут на сайте Рособрнадзора. Второй этап акции пройдет в начале июля: общественные наблюдатели снимут короткие видеоролики и поделятся впечатлениями о проекте «Доступный ЕГЭ». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».