Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Лев Травнев: Активность жителей помогает решать актуальные вопросы городской жизни быстрее и эффективнее

Глава столицы СКФО провел очередной прием граждан. Пятигорчане обсудили с Львом Травневым актуальные вопросы благоустройства городских улиц и меры борьбы с самовольной застройкой.

За помощью к Главе города обратились представители домовых комитетов улицы Нежнова. После сильных дождей в данном районе образуется большая лужа, что подтверждают предоставленные пятигорчанами фото. Также пришедшие на прием женщины поделились опасениями, что после реконструкции  близстоящих  домов, в результате которой был поднят уровень пешеходных дорожек, есть потенциальная угроза подтопления их домовладений. Лев Травнев поручил рассмотреть возможность поднятия и продления тротуара.

- Мы обязательно проработаем этот вопрос и постараемся решить проблему  как можно быстрее, - отметил Глава Пятигорска. – Активность жителей помогает решать актуальные вопросы городской жизни быстрее и эффективнее.  

Также домкомы пожаловались на фирму, построившую в этом районе магазин. Проложив коммуникации, работники не заасфальтировали участок, на котором велись работы, а всего лишь  засыпали  его щебнем.  Градоначальник назвал такие действия недопустимыми и дал  поручение  разобраться.

А вот граждане, проживающие на  проспекте Кирова, обеспокоены тем, что один из местных предпринимателей собирается возвести возле  стены их дома трехэтажное здание. Горожане считают, что подобные действия могут спровоцировать деформацию фундамента их многоэтажки. Как выяснилось, разрешение на строительство по указанному адресу никому не выдавалось и выдаваться не будет. Глава города взял этот вопрос на контроль и попросил жителей дома следить за развитием событий и в случае самовольных попыток начать работы на данном участке, сразу довести  информацию до администрации города.

Среди других вопросов, озвученных в рамках приема - благоустройство городских тротуаров, замена коммуникаций, борьба со стихийными свалками и многое другое. По каждому пункту свои комментарии и разъяснения дали специалисты.

Такие встречи в формате общественной приемной позволяют специалистам администрации Пятигорска не только быстро и точечно решать текущие вопросы, но и анализировать общую ситуацию во всех сферах городской жизни.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»