Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Пятигорские каратисты приняли участие в работе международного летнего лагеря по каратэ киокушинкай

В комплексе «Аквалоо» под Сочи собрались более 400 спортсменов из всех регионов России, а также каратисты из Японии и Молдавии.

Одной из самых многочисленных сборных команд была команда Ставропольского края -  32 участника из   Пятигорска (воспитанники Пятигорской федерации каратэ киокушинкай),  Ставрополя, Невинномысска, Кисловодска, Минеральных Вод и Ессентуков.

 - Разные  национальности, возраст, уровень подготовки, разные спортивные достижения, звания и титулы – и   отличное взаимопонимание,  сплоченность боевого духа, - так комментирует работу лагеря Виталий Ситак, председатель правления Пятигорской федерации каратэ киокушинкай.

Черноморское побережье располагало к ленивому отдыху, однако у каратистов жесткий режим: первая тренировка (прямо на берегу)  начиналась в шесть утра и длилась как минимум 2,5 часа. В 16:30 – снова в бой, занятия проводили чемпионы Мира, Европы, России, победители и призеры различных статусных турниров - все только черные пояса,  2-5 даны.

- Играть в планшетах и телефонах никому не хотелось, зато все бежали скорее к японцам – раньше  всех увидеть новые приёмы самообороны! – вспоминает Виталий Ситак. - Из лагеря многие дети вернулись как будто взрослей. Так и должно быть: это ответственность растет и крепнет, а вместе с ней – иммунитет против вредных привычек и пагубных соблазнов.

В рамках работы лагеря  прошла  спартакиада, по итогам которой наша сборная заняла  2 и 3 места по перетягиванию каната в разных возрастных категориях, 1 и 2 места по пионерболу среди детей и волейболу среди мужчин. Кроме того, в копилке наших спортсменов – две бронзовых награды в  играх  Сумо, 3 золотые и 4 серебряные медали – в  соревнованиях по ката и две серебряные награды  по итогам футбольных баталий.

Международный летний лагерь Федерации каратэ киокушинкай России проводился под руководством Шихана Виктора Белова (5  дан каратэ киокушинкай).  

Приглашенными  гостями  были Шихан Тайчиро Сугимура (5  дан, ученик Масутацу Оямы,  основателя стиля каратэ киокушинкай)  и Шохэй Камада (2  дан, двукратный чемпион мира и победитель весового чемпионата Японии).

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»