Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Внимание! В ближайшие выходные часть проспекта Калинина будет закрыта для автодвижения!

Ремонт одной из ключевых транспортных «артерий» Пятигорска выходит на финишную прямую. Завершающий этап работ намечен на конец текущей недели. Движения автотранспорта будет прекращено с 8:00 8 июля до 00:00 10 июля на участке от пересечения проспекта Калинина с улицей Первомайской до пересечения проспекта  с улицей 295 Стрелковой дивизии.

Организацией-подрядчиком  (ООО «Юг-Строй») на период проведения ремонтных работ установлены соответствующие  дорожные знаки  и ограждения.

На время перекрытия участка дороги  объезд следует осуществлять по маршрутам:  

- ул. Первая Бульварная – пр. 40 лет Октября – ул. Пастухова;

- ул. 295 Стрелковой дивизии – ул. Орджоникидзе – ул. Первая Бульварная.

Руководителям автотранспортных предприятий  поручено предусмотреть изменения  в маршрутах и обеспечить своевременное информирование пассажиров.

Напомним, в Пятигорске  набирает темп «вторая волна» большого ремонта дорог   – из  краевого и  муниципального   бюджетов на эти цели направлено порядка 221 млн.  рублей.

В перечень объектов, частично или полностью вошедших в список, включены  Бештаугорское и Кисловодское шоссе, проспекты Калинина, Кирова и 40 лет Октября,  подъезд к городу со стороны Нальчика, терренкур от санатория им.Кирова, бульвар Гагарина, а также улицы Ермолова, Широкая, Мира, Иглина, Коллективная, Февральская, Комарова, Панагюриште, Малыгина, Университетская, Тольятти, Первая Бульварная, Козлова, Больничная, Дзержинского, Воровского, Кооперативная, Степная, Пастухова, Дунаевского, Орджоникидзе, Фабричная, Теплосерная, Хетагурова, переулок Курганный.

Всего в  рамках второго этапа до конца октября в городе должны быть отремонтированы 34 автодороги общего пользования местного значения.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»