Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

«День друзей» - летний праздник для ребят из приемных семей пройдет в Пятигорске уже в четвертый раз

Путешествие по знаменитой пятигорской «канатке» до вершины Машука и обратно, конкурсы, игры, полдник  на свежем воздухе и посещение домика-музея Лермонтова  – программа дня обещает быть  насыщенной, а впечатления от дружеской встречи – яркими.

Краевое общественное объединение  «Ассоциация замещающих семей «Надежда» и  пятигорский  Женсовет уверены:  в летние каникулы нельзя оставлять  без внимания тех, кто острее всего нуждается в заботе.

Дети-сироты, опекунские и приемные семьи  из разных уголков Ставрополья – все те, кто попал «под крыло» «Надежды» ежегодно становятся участниками оригинальной серии акций – «День друзей».

В этот раз на совместную прогулку (она запланирована на 7 июля)  выйдут 50 ребят  и их приемные родители из Пятигорска, Железноводска, Минераловодского городского округа, а также Новоалександровского муниципального района. 

Для детей «День друзей» - это полезная экскурсия, подвижные  игры, призы, угощение  и подарки от организаций-спонсоров, для взрослых  – прежде всего, возможность пообщаться и поделиться друг с другом опытом воспитания.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»