Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Сентября 2017

Пятигорск готовится к Четвертому кубку Главы города по спортивному пейнтболу

Отчаянные и яркие (в прямом смысле слова) битвы сильнейших пейнтболистов планеты на Комсомольской поляне уже успели стать традицией середины пятигорского лета. Свое участие в IV Международном турнире подтвердили команды из  Республики Крым, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Таганрога, Сочи, Ставрополя и, конечно, Пятигорска. Ждут и пейнтболистов из Бельгии – команду Breakout Spa во главе с многократным чемпионом мира, звездой мирового пейнтбола  Константином Федоровым. Игры на Кубок Главы пройдут 15 и 16 июля.

Честь Пятигорска будет защищать знаменитая «Русская рулетка» (входит в десятку лучших команд Европы, дважды   завоевывала  золото  турнира на кубок Главы Пятигорска, а в мае 2017  привезла бронзу европейского чемпионата),    а также команды «Французский легион» и «Chupacabra».

Соперники у пятигорских бойцов в этом году, мягко говоря, неслабые: одних только чемпионов мира, выступающих в составе разных команд - 6!

Сейчас участники активно тренируются и ждут от турнира «потрясающую организацию, сильных противников, высочайший уровень судейства, прекрасную атмосферу пейнтбольного праздника».

Напомним, впервые турнир на  кубок Главы города Пятигорска  прошел в 2013, в нем участвовали более 20 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья. Сотни зрителей побывали на месте действия, а в режиме онлайн за событием наблюдали тысячи болельщиков в России и далеко за ее пределами. После столь удачного «пробного шара» было принято решение проводить  Международный турнир по пейнтболу в Пятигорске регулярно. Сегодня это самые крупные летние соревнования в этом виде спорта в масштабах всей России. 

Ближайший пейнтбольный уик-энд  - 15 и 16 июля. Игры будут проходить с 8 утра до 7 вечера.

Торжественное открытие турнира - 15 июля в 12:00.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»