Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Пятигорск готовится к открытию новой 500-местной школы со спортивным уклоном

На совещании в администрации окружной столицы руководители профильных управлений детально обсудили вопросы окончания строительства, ресурсоснабжения здания, оформления необходимого пакета документов для сдачи объекта в эксплуатацию, а также нюансы оснащения школы спортинвентарем и комплектования педагогического и тренерского коллективов.

Более 20 учебных аудиторий, бассейн олимпийского стандарта, акробатические дорожки, открытые площадки и залы для фехтования, гимнастики и командных игр, а еще столовая, библиотека, учебные лаборатории и группа продленного дня - масштабный и сложный проект близок к финалу. На пересечении улиц Мира и Украинской скоро появится новая трехэтажная «кузница» спортивных достижений.

Удачное территориальное расположение новой школы даст возможность учащимся посещать стадион «Сельмаш» - он находится в пешеходной доступности. Все это позволит новому объекту принимать соревнования регионального и федерального уровней.

Идея строительства в столице СКФО современного крупного общеобразовательного учреждения, в котором ведущая роль отведена спорту и физическому развитию личности, не нова. О том, что Пятигорску, городу спортивному, молодежному и динамичному, подобный объект необходим, не раз говорил Глава города Лев Травнев.

Однако от инициативы до ее воплощения - путь неблизкий: такое строительство потребовало значительных финансовых, организационных и временных затрат.

Не могли не отразится на ходе поэтапной реализации проекта и серьезные экономические трудности, с которыми пришлось столкнуться как на федеральном уровне, так и в масштабах региона и города.

Площадь застройки - порядка 7 тыс.кв.м., стоимость - около 600 млн. рублей, финансирование ведется из бюджетов трех уровней, при этом большая часть средств поступает из федеральной казны. Эта стройка на контроле у всех уровней власти: наблюдение ведут и Минобрнауки РФ, и краевое министерство образования, и Глава Пятигорска. 

На совещании, которое провела в четверг заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, руководители управлений образования, архитектуры, капитального строительства, имущественных отношений, председатель спорткомитета города и директор новой школы обсудили детали окончания строительных работ, вопросы оснащения объекта мебелью, технологическим, спортивным оборудованием и инвентарем.

- На финальном этапе подготовки объекта руководитель каждого из профильных управлений должен досконально проработать свою сферу, свои вопросы, вникнуть во все нюансы и мелочи, - нацелила собравшихся Инна Плесникова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»