Версия для слабовидящих Аа
Среда
21 Ноября 2018

День семьи, любви и верности по-пятигорски: ярмарка мастеров, большой концерт и вручение наград самым крепким семейным союзам

Медали «За любовь и верность» получили две пятигорские семьи, еще одна удостоена архиерейской грамоты.

Один из летних Лермонтовских вечеров (это совместный  проект Пятигорской епархии, Ставропольского государственного Театра оперетты и Музея-заповедника М.Ю. Лермонтова) решили посвятить празднику семьи: на площади перед Спасским собором весь день работала выставка-ярмарка «Город-мастеров», звучали стихи в исполнении победителей конкурсов чтецов, а музыкальную программу подготовили артисты оперетты, музыканты оркестра «Машук Бэнд», ансамбли и солисты пятигорского Дома национальных культур и хористы лучших хоров Пятигорской и Черкесской епархии.

По традиции в этот день пятигорчане чествовали земляков, «стаж» супружеской жизни которых вполне может служить достойным примером для молодежи.

Награда «За любовь и верность» ежегодно вручается самым крепким, дружным, трудолюбивым, общественно активным российским семьям. На одной стороне медали изображен символ праздника - ромашка, на другой - лики святых Петра и Февронии Муромских, почитаемых как хранители святости семьи и нерушимости брака.

- Меняется мир, семья, уклад, появляются новые традиции и, конечно, новые технологии. Но самой главной «технологией» остается любовь, забота, верность, потребность друг в друге. В любые времена эти ценности востребованы, - убежден архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Устои и эволюция современной семьи стали главной темой беседы в рамках телепроекта «О земном и небесном».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые сотрудники и ветераны налоговой службы!
Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником! Трудно представить себе развитие современного государства и его регионов без повседневной работы налоговиков. Налоговая служба - ключевое звено экономических отношений в обществе, фундамент финансовой дисциплины.
От всей души я желаю всем сотрудникам пятигорской Инспекции Федеральной налоговой службы дальнейших успехов в непростом и ответственном деле, крепкого здоровья, семейного тепла, мира и добра!»