Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Аплодисменты. Занавес. Пятигорская оперетта закрывает 78-й сезон

Финальным аккордом станет концерт «Пять минут» - это  калейдоскоп песенных хитов и ярких танцевальных номеров из хорошо знакомых и любимых кинофильмов:   «Иван Васильевич меняет профессию», «Девчата», «Бриллиантовая рука», «Мой ласковый и нежный зверь», «В бой идут одни старики», «Шербургские зонтики», «Три мушкетера» и др.

Идею необычного творческого проекта предложила  художественный руководитель  ГБУК СК «Ставропольский государственный театр  оперетты» (Пятигорск) Светлана Калинская, а воплотили – режиссер Инна Хачатурова, главный балетмейстер Татьяна Шабанова, главный художник Инна Августинович, звукорежиссер и художник по свету Антон Васютин и, конечно, солисты театра и артисты балета.

Первый концерт состоялся еще в декабре  и был очень тепло встречен публикой.

 А под занавес сезона, 14 июля в 19:00,  театр вновь приглашает пятигорчан и гостей курорта  на «Пять минут» забыть о заботах и суете и погрузиться в атмосферу творчества, позитива,  легкой ностальгии и праздника.

Стоит отметить, что минувший 78-й сезон для Ставропольского государственного театра оперетты сложился весьма успешно. На итоговой пресс-конференции об этом подробно рассказала директор и художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры РФ Светлана Калинская.

Осенью здесь включили в репертуар  новую музыкальную комедию «Как вернуть мужа», к Международному дню танца выпустили премьеру спектакля-балета «Уж замуж невтерпеж» («Тщетная предосторожность»),  вдохнули новую жизнь в    «Прекрасную Елену» и «Мою прекрасную леди», театр наладил долгосрочное сотрудничество с Буденновском и Арзгирским районом, артисты оперетты принимали участие во всех самых ярких музыкально-литературно-драматических проектах  городского  и регионального масштаба,  а подарком для самых юных пятигорчан стала музыкальная сказка – «Маугли».

Сценарий по мотивам известной сказки Редьярда Киплинга  написала режиссер ГБУК СК «Ставропольский государственный театр оперетты» Инна Хачатурова, композитором проекта выступил дирижер театра Василий Ремчуков, а артист  Дмитрий Патров сочинил стихи к музыкальным номерам сказки.

«Этот творческий тандем позволил создать прекрасное отображение сказочного и опасного мира джунглей, борьбы добра и зла. Музыка звучит в унисон с радостями и переживаниями героев сказки», - сообщает официальный сайт театра.

- Простые, теплые и добрые истории, рассказанные обычным, невычурным, «детским» языком – это то, что востребовано всегда, даже в век  развивающихся  технологий и стремительно меняющихся вкусов,  - убеждена режиссер-постановщик Инна Хачатурова. – Настоящая сказка интересна и детям, и взрослым, она и развлекает, и воспитывает.

В уходящем сезоне в  труппу театра успешно влились четверо новых артистов – это    супруги Елена и Владимир Басовы, а также Никита Рыкунов и Рустам Вайдман.

Заключен договор сотрудничества с Государственным музеем-заповедником М.Ю. Лермонтова, одним из самых ярких совместных проектов стали летние лермонтовские вечера.

Кроме того, ГБУК СК «Ставропольский государственный театр оперетты» в этом году  стал  единственным в регионе участником федерального проекта ВПП «Единая Россия»  «Театры малых городов». Его реализация  осуществляется в нескольких направлениях – это и  новые постановки, и закупка оборудования и декораций. Так, в пятигорском Театре оперетты при поддержке единоросов планируется поставить два новых спектакля – «Цыганский барон»  и «Морозко» (премьеры запланированы на октябрь и декабрь). Кроме того, на выделенные средства будет приобретен рояль.

И еще одна хорошая новость уходящего сезона: при поддержке полпреда Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева, губернатора Ставрополья Владимира Владимирова  и депутата краевой Думы Валентина Аргашокова удалось решить   давнюю проблему театра – наладить систему вентиляции и установить  климат-контроль.

Следующий  сезон стартует уже в августе, по многолетней традиции его откроет «Летучая мышь» Иоганна Штрауса – «жемчужина венской опереточной короны» и визитная карточка пятигорского театра.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»