Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

После ремонта двора - субботник. Логическую точку в преображении своей дворовой территории ставят сами жители пятигорских многоэтажек

Очередной двор после ремонта приведен в порядок: сегодня с утра «генеральная уборка» кипела на улице Московской.

В окружной столице набирают темп ремонтные работы во внутридворовых территориях многоквартирных домов, вошедших в адресный перечень подпрограммы «Формирование городской среды» на 2017 год. Напомним, на сегодняшний день таких адресов 19.

В их числе дом №14 (корп.11), расположенный по улице Московской. Смета предусматривала здесь ремонт асфальтового покрытия тротуаров и отмостков, замену бордюров, установку двух урн, двух скамеек, одного столба освещения.

А по окончании ремонтных работ, как и было прописано в договоре, жильцы собрались на общедомовой субботник.

- Своими силами мы провели обрезку кустарников и ветвей деревьев, покос газонов, ремонт старых скамеек. Покрасили стойки на детской и бельевой площадках, установили поручни около третьего подъезда, обновили двери в подвал, вывезли мусор, - рассказала председатель домового комитета Раиса Бородина.

В настоящее время идет формирование программ на 2018-2022 г.г. Расходы на разработку дизайн-проектов дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве, а также составление сметной документации не возлагаются на собственников, а осуществляются за счет бюджета муниципалитета. Финансового участия собственников не требует и само выполнение работ по благоустройству дворов многоквартирных домов.

Однако трудовым вкладом жильцов становится проведение такого однодневного субботника.

При этом, как уже показывает практика, пятигорчане охотно принимают участие в благоустройстве своих дворов, активно вносят и реализуют собственные предложения – такой комплексный подход поможет создать в столице СКФО по-настоящему современную и комфортную городскую среду.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»