Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

После ремонта двора - субботник. Логическую точку в преображении своей дворовой территории ставят сами жители пятигорских многоэтажек

Очередной двор после ремонта приведен в порядок: сегодня с утра «генеральная уборка» кипела на улице Московской.

В окружной столице набирают темп ремонтные работы во внутридворовых территориях многоквартирных домов, вошедших в адресный перечень подпрограммы «Формирование городской среды» на 2017 год. Напомним, на сегодняшний день таких адресов 19.

В их числе дом №14 (корп.11), расположенный по улице Московской. Смета предусматривала здесь ремонт асфальтового покрытия тротуаров и отмостков, замену бордюров, установку двух урн, двух скамеек, одного столба освещения.

А по окончании ремонтных работ, как и было прописано в договоре, жильцы собрались на общедомовой субботник.

- Своими силами мы провели обрезку кустарников и ветвей деревьев, покос газонов, ремонт старых скамеек. Покрасили стойки на детской и бельевой площадках, установили поручни около третьего подъезда, обновили двери в подвал, вывезли мусор, - рассказала председатель домового комитета Раиса Бородина.

В настоящее время идет формирование программ на 2018-2022 г.г. Расходы на разработку дизайн-проектов дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве, а также составление сметной документации не возлагаются на собственников, а осуществляются за счет бюджета муниципалитета. Финансового участия собственников не требует и само выполнение работ по благоустройству дворов многоквартирных домов.

Однако трудовым вкладом жильцов становится проведение такого однодневного субботника.

При этом, как уже показывает практика, пятигорчане охотно принимают участие в благоустройстве своих дворов, активно вносят и реализуют собственные предложения – такой комплексный подход поможет создать в столице СКФО по-настоящему современную и комфортную городскую среду.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»