Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
9 Декабря 2019

Автоинспекторы Пятигорска проверяют, как соблюдают ПДД на объектах сезонной торговли

«Придорожная полоса» - такое название получило профилактическое мероприятие, организованное сотрудниками городского ОГИБДД.

Как отмечают специалисты отдела, с наступлением лета резко увеличилось количество фактов осуществления торговой деятельности  в полосе отвода (придорожной полосе) автомобильных дорог, на улично-дорожной сети городов и населенных пунктов, в том числе на проезжей части, обочинах, тротуарах, в пределах треугольников видимости, остановках общественного транспорта. Это создает серьезную угрозу безопасности дорожного движения.

- Транспортные средства останавливаются на обочине беспорядочно, так же хаотично по проезжей части перемещаются пешеходы, из-за таких торговых точек ограничена видимость и участники дорожного движения не всегда могут вовремя заметить друг друга - все это создает предпосылки к совершению ДТП и порождает совершенно справедливые жалобы и нарекания, - констатируют в Отделе ГИБДД по Пятигорску.

В целях предупреждения негативных последствий Госавтоинспекция города проверяет объекты дорожного сервиса, в том числе сезонной торговли, на предмет их соответствия нормам безопасности.

В ОГИБДД напоминают: торговля вдоль придорожных полос запрещена, она угрожает жизни и здоровью пешеходов и водителей!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».