Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Пятигорские спортсмены стали победителями международного чемпионата по скалолазанию

Фестиваль «Кубок Домбая» в горах Карачаево-Черкесии посетило более 300 зрителей и болельщиков, а участники приехали из Ставрополья и Самарской области, Москвы и Санкт-Петербурга, Северной Осетии и Украины.

В рамках Всероссийского фестиваля скалолазания «Кубок Домбая»  был организован Открытый международный чемпионат КЧР на искусственном рельефе - специально для него в Домбае установили скалодром. Здесь прошли соревнования  на скоростное прохождение эталонной трассы  - впервые на Северном Кавказе.  

Выступления оценивали два судьи международной категории.

По итогам соревнований среди мужчин победу одержал Алексей Гергель из Пятигорска. На втором месте закрепился Евгений Чечуев (Санкт-Петербург), а замкнул тройку лидеров владикавказский спортсмен Магомед Кулаев.

Лучшей среди девушек стала пятигорчанка Мария Ушакова, серебро у Яны Шаповаловой (Домбай), бронза - у Фариды Байчоровой (сборная КЧР).

Вне зачета свои навыки скоростного преодоления трассы скалодрома продемонстрировали и дети.

А открылся фестиваль "Кубок Домбая" соревнованиями на естественном рельефе в Теберде.

Здесь вновь самыми быстрыми и ловкими оказались спортсмены из Пятигорска. Вместе с представителями Карачаево-Черкесии они заняли большинство призовых мест в категориях «Скорость» и «Сложность».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»