Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Пятигорские спортсмены стали победителями международного чемпионата по скалолазанию

Фестиваль «Кубок Домбая» в горах Карачаево-Черкесии посетило более 300 зрителей и болельщиков, а участники приехали из Ставрополья и Самарской области, Москвы и Санкт-Петербурга, Северной Осетии и Украины.

В рамках Всероссийского фестиваля скалолазания «Кубок Домбая»  был организован Открытый международный чемпионат КЧР на искусственном рельефе - специально для него в Домбае установили скалодром. Здесь прошли соревнования  на скоростное прохождение эталонной трассы  - впервые на Северном Кавказе.  

Выступления оценивали два судьи международной категории.

По итогам соревнований среди мужчин победу одержал Алексей Гергель из Пятигорска. На втором месте закрепился Евгений Чечуев (Санкт-Петербург), а замкнул тройку лидеров владикавказский спортсмен Магомед Кулаев.

Лучшей среди девушек стала пятигорчанка Мария Ушакова, серебро у Яны Шаповаловой (Домбай), бронза - у Фариды Байчоровой (сборная КЧР).

Вне зачета свои навыки скоростного преодоления трассы скалодрома продемонстрировали и дети.

А открылся фестиваль "Кубок Домбая" соревнованиями на естественном рельефе в Теберде.

Здесь вновь самыми быстрыми и ловкими оказались спортсмены из Пятигорска. Вместе с представителями Карачаево-Черкесии они заняли большинство призовых мест в категориях «Скорость» и «Сложность».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»