Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Января 2018

Пятигорские спортсмены стали победителями международного чемпионата по скалолазанию

Фестиваль «Кубок Домбая» в горах Карачаево-Черкесии посетило более 300 зрителей и болельщиков, а участники приехали из Ставрополья и Самарской области, Москвы и Санкт-Петербурга, Северной Осетии и Украины.

В рамках Всероссийского фестиваля скалолазания «Кубок Домбая»  был организован Открытый международный чемпионат КЧР на искусственном рельефе - специально для него в Домбае установили скалодром. Здесь прошли соревнования  на скоростное прохождение эталонной трассы  - впервые на Северном Кавказе.  

Выступления оценивали два судьи международной категории.

По итогам соревнований среди мужчин победу одержал Алексей Гергель из Пятигорска. На втором месте закрепился Евгений Чечуев (Санкт-Петербург), а замкнул тройку лидеров владикавказский спортсмен Магомед Кулаев.

Лучшей среди девушек стала пятигорчанка Мария Ушакова, серебро у Яны Шаповаловой (Домбай), бронза - у Фариды Байчоровой (сборная КЧР).

Вне зачета свои навыки скоростного преодоления трассы скалодрома продемонстрировали и дети.

А открылся фестиваль "Кубок Домбая" соревнованиями на естественном рельефе в Теберде.

Здесь вновь самыми быстрыми и ловкими оказались спортсмены из Пятигорска. Вместе с представителями Карачаево-Черкесии они заняли большинство призовых мест в категориях «Скорость» и «Сложность».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»