Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Полиция Пятигорска подвела итоги работы за полугодие

В городском отделе МВД прошло совещание, в работе которого приняли участие начальник штаба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Юрий Плющ, заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко, помощник прокурора города Екатерина Мачулина, председатель Общественного совета при ОМВД Светлана Калинская, представитель кавминводской службы УФСБ, руководящий и личный состав отдела МВД.

Перед собравшимися с докладом о проделанной работе выступил начальник отдела МВД России по городу Пятигорску полковник полиции Сергей Горский. Он отметил, что в этом году в городе снизилось число зарегистрированных преступлений, уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба городского ОМВД, в структуре преступности существенных изменений нет: наиболее часто в городе совершаются кражи и мошенничества - это половина от всех зарегистрированных преступлений.

За 6 месяцев сотрудниками полиции пресечено 4416 административных правонарушений. Расследовано и направлено в суд 627 уголовных дел.

Участники встречи подробно обсудили недоработки в деятельности полицейских города и способы решения существующих проблем. На совещании были рассмотрены вопросы профилактики преступлений, повышения качества расследования уголовных дел, совершенствования профессиональной подготовки сотрудников полиции.

Подводя итоги, начальник штаба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Юрий Плющ поблагодарил личный состав за работу, нацелил сотрудников пятигорской полиции на выполнение поставленных задач, направленных на укрепление правопорядка и обеспечение безопасности.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».