Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

О взаимодействии органов внутренних дел и духовенства в борьбе с экстремизмом говорили в Пятигорске

Рабочая встреча в полпредстве Президента РФ в СКФО прошла по инициативе начальника ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенанта полиции Сергея Бачурина. Участие в диалоге приняли духовные лидеры СКФО, а также Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края.

Собравшиеся обсудили вопросы состояния религиозной и межконфессиональной ситуации на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также уровень взаимодействия органов внутренних дел и духовенства в сфере противодействия идеологии экстремизма.

В приветственном слове полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев отметил, что такие мероприятия позволяют определять направления в религиозном развитии Северо-Кавказского федерального округа с учетом конфессионального многообразия нашего региона и находить приемлемые решения имеющихся проблем.

- Молодежь ориентируется на вас - духовных наставников, на ваши ценностные установки, на то, чему учите. Поэтому наша совместная задача - не допустить распространения идей псевдорелигиозного экстремизма, - обратился к собравшимся полпред.

Начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин подчеркнул: противодействие радикальным идеям может эффективно осуществляться только при условии ведения активной наступательной агитационной и идеологической работы, особенно в сети Интернет.

Еще одной темой встречи стала деятельность псевдорелигиозных организаций, которые могут быть использованы деструктивными силами в качестве инструмента влияния на общественно-политическую обстановку в округе.

Участники мероприятия обменялись опытом и мнениями по вопросу противодействия идеологам и вербовщикам экстремистов, обсудили аспекты укрепления сотрудничества между духовенством, органами власти и правоохранительными структурами.

Все предложения, прозвучавшие в ходе встречи, будут учтены при подготовке итогового документа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»