Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Сентября 2017

О взаимодействии органов внутренних дел и духовенства в борьбе с экстремизмом говорили в Пятигорске

Рабочая встреча в полпредстве Президента РФ в СКФО прошла по инициативе начальника ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенанта полиции Сергея Бачурина. Участие в диалоге приняли духовные лидеры СКФО, а также Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края.

Собравшиеся обсудили вопросы состояния религиозной и межконфессиональной ситуации на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также уровень взаимодействия органов внутренних дел и духовенства в сфере противодействия идеологии экстремизма.

В приветственном слове полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев отметил, что такие мероприятия позволяют определять направления в религиозном развитии Северо-Кавказского федерального округа с учетом конфессионального многообразия нашего региона и находить приемлемые решения имеющихся проблем.

- Молодежь ориентируется на вас - духовных наставников, на ваши ценностные установки, на то, чему учите. Поэтому наша совместная задача - не допустить распространения идей псевдорелигиозного экстремизма, - обратился к собравшимся полпред.

Начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин подчеркнул: противодействие радикальным идеям может эффективно осуществляться только при условии ведения активной наступательной агитационной и идеологической работы, особенно в сети Интернет.

Еще одной темой встречи стала деятельность псевдорелигиозных организаций, которые могут быть использованы деструктивными силами в качестве инструмента влияния на общественно-политическую обстановку в округе.

Участники мероприятия обменялись опытом и мнениями по вопросу противодействия идеологам и вербовщикам экстремистов, обсудили аспекты укрепления сотрудничества между духовенством, органами власти и правоохранительными структурами.

Все предложения, прозвучавшие в ходе встречи, будут учтены при подготовке итогового документа.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»