Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Сентября 2017

IV Международный турнир по спортивному пейнтболу на кубок Главы Пятигорска стартовал на Комсомольской поляне

В масштабе страны это самые крупные и серьезные летние соревнования в этом виде спорта. В эти минуты за победу бьются 18 мощнейших пейнтбольных «армий», среди которых бельгийская команда Breakout Spa во главе с многократным чемпионом мира, звездой мирового пейнтбола Константином Федоровым и гордость Пятигорска - «Русская рулетка» (входит в ТОП-10 команд Европы). Открыл турнир Глава Пятигорска Лев Травнев.

Отчаянные и яркие (в прямом смысле слова) битвы лучших пейнтболистов планеты у подножия Машука уже успели стать традицией середины пятигорского лета.

В этом году турнир собрал участников из Республики Крым, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Таганрога, Сочи, Ставрополя и, конечно, Пятигорска. Приехала  и команда  Breakout Spa из Бельгии.

Все сборные  прошли строгий рейтинговый отбор, в первом дивизионе выступают только профессиональные игроки.

Честь Пятигорска защищает  знаменитая «Русская рулетка»,   а также команды «Французский легион» и «Chupacabra».

Как отметил организатор пятигорского турнира, капитан «Рулетки» Юрий Капитонов, соперники у наших бойцов в этом году, мягко говоря, неслабые: одних только чемпионов мира, выступающих в составе разных команд - 6!

Константин Федоров, в разные годы игравший в составах топовых команд Европы и США, признается:

- На поле выходишь - и адреналин зашкаливает! У меня уже 17 лет так. Со стороны смотришь - взрослые мальчики  играют в войнушку, и все же  пейнтбол это серьезный спорт. В России о нем пока знают мало и воспринимают  скорее как один из видов активного досуга. Зато здесь есть пространство для развития!

Открывая турнир, Глава Пятигорска Лев Травнев отметил:

- Пятигорск успел стать столицей пейнтбола, и замечательно, что лучшие игроки не просто собираются здесь, но и встречают достойных соперников в лице пятигорчан. Сражение будет серьезное, и пусть победит сильнейший!

В зависимости от уровня подготовки участники  поделены на 3 дивизиона.

Сегодня сражаются между собой команды высшего дивизиона, а завтра на поле выйдут те, у кого главные успехи еще впереди.

Чем завершится долгожданная и многообещающая интернациональная пейнтбольная битва, собравшая на Комсомольской поляне сотни болельщиков, станет известно в понедельник.

Напомним, впервые турнир на  кубок Главы города Пятигорска  прошел в 2013, в нем участвовали более 20 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья. Сотни зрителей побывали на месте действия, а в режиме онлайн за событием наблюдали тысячи болельщиков в России и далеко за ее пределами. После столь удачного «пробного шара» было принято решение проводить Международный турнир по пейнтболу в Пятигорске регулярно.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»