Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

IV Международный турнир по спортивному пейнтболу на кубок Главы Пятигорска стартовал на Комсомольской поляне

В масштабе страны это самые крупные и серьезные летние соревнования в этом виде спорта. В эти минуты за победу бьются 18 мощнейших пейнтбольных «армий», среди которых бельгийская команда Breakout Spa во главе с многократным чемпионом мира, звездой мирового пейнтбола Константином Федоровым и гордость Пятигорска - «Русская рулетка» (входит в ТОП-10 команд Европы). Открыл турнир Глава Пятигорска Лев Травнев.

Отчаянные и яркие (в прямом смысле слова) битвы лучших пейнтболистов планеты у подножия Машука уже успели стать традицией середины пятигорского лета.

В этом году турнир собрал участников из Республики Крым, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Таганрога, Сочи, Ставрополя и, конечно, Пятигорска. Приехала  и команда  Breakout Spa из Бельгии.

Все сборные  прошли строгий рейтинговый отбор, в первом дивизионе выступают только профессиональные игроки.

Честь Пятигорска защищает  знаменитая «Русская рулетка»,   а также команды «Французский легион» и «Chupacabra».

Как отметил организатор пятигорского турнира, капитан «Рулетки» Юрий Капитонов, соперники у наших бойцов в этом году, мягко говоря, неслабые: одних только чемпионов мира, выступающих в составе разных команд - 6!

Константин Федоров, в разные годы игравший в составах топовых команд Европы и США, признается:

- На поле выходишь - и адреналин зашкаливает! У меня уже 17 лет так. Со стороны смотришь - взрослые мальчики  играют в войнушку, и все же  пейнтбол это серьезный спорт. В России о нем пока знают мало и воспринимают  скорее как один из видов активного досуга. Зато здесь есть пространство для развития!

Открывая турнир, Глава Пятигорска Лев Травнев отметил:

- Пятигорск успел стать столицей пейнтбола, и замечательно, что лучшие игроки не просто собираются здесь, но и встречают достойных соперников в лице пятигорчан. Сражение будет серьезное, и пусть победит сильнейший!

В зависимости от уровня подготовки участники  поделены на 3 дивизиона.

Сегодня сражаются между собой команды высшего дивизиона, а завтра на поле выйдут те, у кого главные успехи еще впереди.

Чем завершится долгожданная и многообещающая интернациональная пейнтбольная битва, собравшая на Комсомольской поляне сотни болельщиков, станет известно в понедельник.

Напомним, впервые турнир на  кубок Главы города Пятигорска  прошел в 2013, в нем участвовали более 20 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья. Сотни зрителей побывали на месте действия, а в режиме онлайн за событием наблюдали тысячи болельщиков в России и далеко за ее пределами. После столь удачного «пробного шара» было принято решение проводить Международный турнир по пейнтболу в Пятигорске регулярно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»