Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

С 1 мая 2018 года в Пятигорске вводится курортный сбор

Соответствующий законопроект прошел второе чтение: Госдума России согласилась с поправками парламентского комитета по бюджету и налогам.

Эксперимент стартует в четырех российских регионах: Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Основные параметры документа таковы. Курортный сбор вводится с 1 мая 2018 года. В это время максимальная ставка не превысит 50 рублей, хотя на местах смогут снижать ее вплоть до нуля. Это будет зависеть от сезона и времени пребывания на курорте.

Доходы от сбора поделят в пропорции 70 на 30 между муниципальными и региональным бюджетами. Эти деньги можно будет потратить только на курортную инфраструкутру.

Как сообщает ГТРК «Ставрополье», больше всего споров еще на стадии формирования пакета поправок вызывал список льготников. Федерация предложила 19 категорий, каждый регион-участник эксперимента может его дополнить уже на местном законодательном уровне.

Ставрополью здесь, возможно, придется сложнее остальных, поскольку одна из категорий - пользователи высокотехнологичной медицинской помощи. На Кавминводах это почти 80 процентов туристов.

19 июля законопроект внесут на третье чтение в Госдуму. А до 1 декабря этого года регионы-участники эксперимента должны принять свои законодательные акты о курортном сборе.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»