Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Сентября 2017

Из поездки в Краснодар и город-герой Новороссийск вернулись лучшие юнармейцы Пятигорска

Почетный караул города посетил оба города Кубани с патриотической миссией. Ребята побывали у воинских мемориалов и памятников и возложили цветы, посетили достопримечательности и пообщались со сверстниками.

Сначала наших ребят тепло принимали в штабе Поста №1 столицы Кубани. Пятигорчан и краснодарцев связывает давняя дружба, а встречи и обмен опытом стали  доброй традицией. К ребятам присоединились и юнармейцы Тимашевска.

На Площади Памяти героев Краснодара состоялись совместная тренировка и показательные выступления Почетных караулов. Ребята совершили экскурсию по Выставочному залу Боевой Славы, а также посетили Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков им.А.К.Серова.

"Как и наши ребята, краснодарцы изучают военную историю России, ведут поисковую работу, общаются с ветеранами и успешно защищают честь родного города на фестивалях и конкурсах. Они каждый год приезжают к нам, в Пятигорск. Именно поэтому для разговора у сверстников и единомышленников двух городов была масса тем", - отметил директор ЦВПВМ г. Пятигорска Игорь Ткаченко.

Знакомство с Новороссийском ребята начали с прибытия на площадь Героев, встречи с «коллегами» Центра патриотического воспитания города-героя и заступления на Пост №1.

Запомнилось пятигорчанам посещение крейсера «Михаил Кутузов» и прогулка по набережной. Особенным по эмоциональному наполнению моментом стало посещение мемориального комплекса «Малая земля».

Пребывание в Новороссийске не было бы полным без морского купания, и пятигорчане тоже воспользовались этой возможностью.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»