Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Из поездки в Краснодар и город-герой Новороссийск вернулись лучшие юнармейцы Пятигорска

Почетный караул города посетил оба города Кубани с патриотической миссией. Ребята побывали у воинских мемориалов и памятников и возложили цветы, посетили достопримечательности и пообщались со сверстниками.

Сначала наших ребят тепло принимали в штабе Поста №1 столицы Кубани. Пятигорчан и краснодарцев связывает давняя дружба, а встречи и обмен опытом стали  доброй традицией. К ребятам присоединились и юнармейцы Тимашевска.

На Площади Памяти героев Краснодара состоялись совместная тренировка и показательные выступления Почетных караулов. Ребята совершили экскурсию по Выставочному залу Боевой Славы, а также посетили Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков им.А.К.Серова.

"Как и наши ребята, краснодарцы изучают военную историю России, ведут поисковую работу, общаются с ветеранами и успешно защищают честь родного города на фестивалях и конкурсах. Они каждый год приезжают к нам, в Пятигорск. Именно поэтому для разговора у сверстников и единомышленников двух городов была масса тем", - отметил директор ЦВПВМ г. Пятигорска Игорь Ткаченко.

Знакомство с Новороссийском ребята начали с прибытия на площадь Героев, встречи с «коллегами» Центра патриотического воспитания города-героя и заступления на Пост №1.

Запомнилось пятигорчанам посещение крейсера «Михаил Кутузов» и прогулка по набережной. Особенным по эмоциональному наполнению моментом стало посещение мемориального комплекса «Малая земля».

Пребывание в Новороссийске не было бы полным без морского купания, и пятигорчане тоже воспользовались этой возможностью.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»